Найти тему

КУХНЯ: КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ХРАНЕНИЕ ВЕЩЕЙ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО

Оглавление

Как бы мы ни хотели это осозновать, но все мы в душе немного плюшкины: собираем разные мелочи, которые постепенно утрачивают свою ценность, но мы все равно их храним, успокаивая себя мыслями "а вдруг пригодиться". Все эти вещи и правда могут пригодиться, однако они не всегда помещаются во все наши ящики, а оттого сильно захламляют наше пространство, делая его непрезентабельным и требующим постоянной уборки. Как мы уже с вами выяснили в прошлой статье "СОЗДАЕМ И НАПОЛНЯЕМ КУХНЮ: ВМЕСТЕ ПРОДУМЫВАЕМ ЛОГИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ, ПРИ ЭТОМ НЕ СЛИВАЯ БЮДЖЕТ ВНИКУДА" , фраза "чем больше, тем лучше" далеко не всегда уместна и сугубо индивидуальна. Поэтому, исходя из нашего опыта, были сформированы следующие группы организации хранения вещей:

  • вещи, которые используются редко;
  • вещи, которые используются часто;
  • вещи, которые используются интенсивно.

Чем полезна данная система, если ей руководствоваться? Скажем сразу – последствия ТОЛЬКО хорошие! Поэтому давайте подробнее рассмотрим, какие же бывают основные принципы хранения вещей.

Дочитывайте нашу статью до конца, чтобы узнать, как сделать кухню удобной, безопасной и эргономичной.

Вещи, которые используются редко

Что подразумевается под вещами, которые используются редко? Это могут быть скатерти, декор для праздничного стола на Дни рождения, Новый год и Рождество, Пасху и другие знаменательные дни, а также свечи, столовые приборы не для ежедневного использования, запасы нескоропортящихся продуктов, таких как орехи, мед и варенье. Как правило, их хранят в местах, куда рукой не дотянуться: на антресолях, в самых нижних ящиках или угловых шкафах.

-2

Предлагаем вам провести ревизию, ведь у большинства спрятанных продуктов уже могли выйти сроки годности, а различные приборы и скатерти могли приобрести ненадлежащий вид. От такого лучше всего избавиться, ведь все это использовать будет уже нецелесообразно.

Вещи, которые используются часто

-3

Большая часть посуды (кастрюли, сковороды, формы для запекания), мелкая бытовая техника, различные продукты вроде круп, муки, макарон, а также бытовая химия – все это должно храниться выше глаз и ниже коленей. В эту зону попадают средние полки и ящики, до которых не составит труда дотянуться. Поэтому при заказе кухни обязательно учитывайте размеры мелкой бытовой техники и различной крупногабаритной кухонной утвари.

Вещи, которые используются интенсивно

-4

Такие вещи всегда должны быть под рукой, ведь их вы используете каждый день, иногда даже по нескольку раз. В рабочей зоне, то есть в зоне столешницы, всегда должны находиться чайник, кофемашина или кофеварка, мультиварка или аэрогриль, тостер и иная техника, входящая в список вашего ежедневного использования. Продукты повседневного потребления, специи, столовые приборы и другие необходимые вещи должны находиться на расстоянии вытянутой руки и на уровне глаз. В эту область обычно входит вся рабочая зона столешницы, нижняя полка в шкафу, открытые полки и самые верхние ящики нижней базы шкафов.

-5

Данные принципы действительно рабочие, ведь позволяют нам расхламить пространство. Как можно чаще заглядывайте в дальние шкафы, ведь иногда там можно найти много чего полезного. А вы ведь могли и не подозревать, что какие-то вещи можно переместить из раздела "редкое" в раздел "частое" или "интенсивное". Чаще используйте красивую посуду, которую хранили для какого-то случая. Нужно жить красиво и окружать себя красивыми, приятными глазу вещами, которые будут радовать вас в стенах дома, ведь жизнь у нас одна!

А если вы уже знаете, что и куда хотите разместить в своей будущей новой кухне, заходите на наш сайт https://zov-home.ru/ , оформляйте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ дизайн-проект, и вскоре с вами свяжется наш дизайнер для уточнения всех деталей.