Если у Вас имеется немного фарша и кусочек теста не обязательно стряпать пельмени. домашних можно удивить другими не менее вкусными блюдами.
Пельмени По-еврейски
Начнем с пельменей.
Это блюдо готовят даже в Израиле, но подход еврейских хозяек к данному блюду немного другой. Называются они "креплах".
Основное отличие не только по форме, но и по содержанию. Начинка - это фарш из отварной курицы, который прокручивают в мясорубке, а после смешивают с обжаренным до мягкости луком.
Форма еврейских пельмешек - треугольники. Это позволяет избавиться от остатков теста.
Подробный рецепт пельменей по-еврейски Вы можете найти, кликнув на иконку ниже:
Обязательно попробуйте приготовить пельмешки по этому рецепту, тем более, если у вас имеется отварная курица, которую Вы не знаете куда деть.
Чебуреки По-турецки
Еще один интересный рецепт, который прижился в нашей семье. Если поднадоели обычные чебуреки, я готовлю их по-турецки.
Уникальность этого рецепта заключается в том, что начинка в нем из готового, уже обжаренного фарша, с добавлением томатной пасты.
В уже готовую начинку нужно добавить свежую ароматную зелень - петрушку, кинзу, укроп.
А после так же выложить начинку на раскатанную лепешку обычного пельменного теста. скрепить края и обжарить в большом количестве растительного масла.
Подробный рецепт приготовления чебуреков по-турецки можно посмотреть в видео формате:
Переходить никуда не нужно, достаточно просто кликнуть по картинке.
***
Вот такие два интересных рецепта из обычных продуктов- кусочка пельменного теста и небольшого количества фарша, которые обязательно понравятся Вашим домашним.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.