Найти тему
Подбери Слюни

Жайма. Казахская кухня

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

Т.к. я сам с Казахстана, то искренне люблю местную кухню. Одно из традиционных казахских блюд является Жайма. Это блюдо из мяса, овощей и теста.

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся

тесто пельменное
говядина
лук репчатый
помидоры
капуста
петрушка
растительное масло
соль и перец

Про тесто рассказывать не буду, т.к. писать как его приготовить это перебор. В крайнем случае его можно купить готовое в магазине. Поэтому сразу перейдём к основному рецепту.

Говядину режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться.

Когда мясо подрумянилось, добавляем нарезанные полукольцами лук и обжариваем вместе с мясом

Благодаря луку, со дна сковороды или казана отойдут все пригаринки, в которых заключается весь вкус мяса

Добавляем немного воды и тушим пока мясо не станет мягким.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Капусту шинкуем. Её нужно немного, скорее больше для густоты.

Отправляем помидоры и капусту к мясу и протушиваем, пока капуста не размягчится.

А... Ну и солим, перчим по вкусу само собой))

Теперь про тесто

Раскатываем тесто в большой тонкий пласт, толщиной 1 мм примерно.

Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем нарезанной петрушкой.

Нарезаем тесто на ромбы и скатываем в трубочки.

Выстилаем тестовыми трубочками поверх мяса, накрываем крышкой и ждём минут 10-15 пока тесто не приготовится и не напитается всеми соками.

Подавать жайму необходимо на большом блюде, в центр которого горкой кладётся мясо, а вокруг него цветочком выстилается тесто.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Смотрите также рецепт классического рецепта грузинского харчо, ссылка внизу