Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Т.к. я сам с Казахстана, то искренне люблю местную кухню. Одно из традиционных казахских блюд является Жайма. Это блюдо из мяса, овощей и теста.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся
тесто пельменное
говядина
лук репчатый
помидоры
капуста
петрушка
растительное масло
соль и перец
Про тесто рассказывать не буду, т.к. писать как его приготовить это перебор. В крайнем случае его можно купить готовое в магазине. Поэтому сразу перейдём к основному рецепту.
Говядину режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться.
Когда мясо подрумянилось, добавляем нарезанные полукольцами лук и обжариваем вместе с мясом
Благодаря луку, со дна сковороды или казана отойдут все пригаринки, в которых заключается весь вкус мяса
Добавляем немного воды и тушим пока мясо не станет мягким.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Капусту шинкуем. Её нужно немного, скорее больше для густоты.
Отправляем помидоры и капусту к мясу и протушиваем, пока капуста не размягчится.
А... Ну и солим, перчим по вкусу само собой))
Теперь про тесто
Раскатываем тесто в большой тонкий пласт, толщиной 1 мм примерно.
Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем нарезанной петрушкой.
Нарезаем тесто на ромбы и скатываем в трубочки.
Выстилаем тестовыми трубочками поверх мяса, накрываем крышкой и ждём минут 10-15 пока тесто не приготовится и не напитается всеми соками.
Подавать жайму необходимо на большом блюде, в центр которого горкой кладётся мясо, а вокруг него цветочком выстилается тесто.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт классического рецепта грузинского харчо, ссылка внизу