Сборы в самом разгаре, "Спартак" провел очередной контрольный матч с "Ростовом", который окончился разгромным поражением. В определенном смысле - это тоже какая-то подготовка. Без поражений не бывает побед, если хоть кто-то в команде сделает выводы, то это уже будет наижепчайшей победой. Ошибки были абсолютно невероятными, так умеет только "Спартак". Верим, что они больше не повторятся. Но... как такое произошло, не знает даже Руй.
До того момента, как Максименко решил исполнить вратаря-гонялу и тоже попробовать себя на новой позиции, "Спартак" полностью контролировал ход игры. Угальде с Промесом дружно прессинговали. Зиньковский, Пруцев, Мартинс и Медина держали все под контролем, Хлусевич успевал везде, и в нескольких эпизодах футболисты "Ростова" теряли мяч в своей же штрафной в течение секунды. Спартаковцы быстро перестраивались и перекрывали свободные зоны. У "Ростова" если что-то и получалось, то только на флангах за счет длинных передач, но это было не очень опасно. Ответственность за стандартные положения взял на себя Медина. В итоге с его подачи кое-как пробил Бабич затылком, потом ударил сам. У Промеса не получалось даже этого. Желаем Хесусу уцепиться за этот шанс. Стандарты и Антоха - это несовместимые вещи. Лучшим по обводкам был Дуарте - невероятно, но факт.
Стоит отметить, что Абаскаль жестко настаивает на принципах универсализма, взаимозаменяемости и неожиданного креатива в атаке. Менялись позициями все со всеми в любой момент времени. Зиньковский уходил направо, Пруцев налево, Угальде в опорную зону, Дуарте шел вперед, Хлусевич играл нападающего. Это как минимум смело и весело. Стратегически мы полностью поддержим это решение. В футболе случается всякое, а игрок, который стоит и смотрит футбол (как не будем говорить кто... с бородой...), а не действует - это уже не футболист. Возможно, что именно так они научатся открываться, бить по воротам или чему-нибудь еще. Шаг за шагом, потихоньку, глядишь - а вот и встатие!
Карпин ответил дисциплиной и шестиэтажным матом. Стратегия Валеры сработала. Учитывая спартаковское прошлое, мы предполагаем, что Валерий Георгиевич орал сразу на две команды, но это уже совсем другая история.
Селихов, Чернов, Джикия, Денисов, Рябчук, Умяров, Зорин, Игнатов, Классен, Мозес, Угальде. Таким был состав на второй тайм. Эти ребята планировали вытащить матч. Не смогли. Затащат с "еенитом".
Угальде с четвертой попытки нашел свободную зону и отдал под удар Зорину. Даниил очень хотел забить и не попал. Классен, находившийся перед пустыми воротами, прислушался к словам Карпина, но тактично промолчал. 10-15 минут пахал Игнатов. Где-то слышали, что был такой Сульшер при сэре Алексе, может быть, Михаилу близка эта роль? Мы не знаем, но Игнатов тоже мог забивать. Даже забил, но судейка увидел нарушение. Спорное нарушение, подлый судейка.
Отдельно хочется выделить Мозеса. Вите лет 15 бьют по ногам, а остановить его все равно не могут. Мужику всего 33 - играть и играть еще. На год еще можно было бы продлить контракт спокойно. Мозес в отличии от многих играет в футбол, и как любят говорить комментаторы на днач-ТВ "делает разницу". Самедова возвращали, Аленичева тоже, почему Фернандо не вернуть?
Кстати, по комментаторам пишите в комментариях - это что такое вообще было?
После матча Гильермо Абаскаль поддержал футболистов:
— Я абсолютно доволен тем составом, что есть. Мы уже 18 месяцев работаем с ребятами. Сейчас нужно улучшать положение в таблице РПЛ. Идем вперед.
Надеемся, что все действительно настроены на работу. Если так, то все получится.