Ох уж эти деньги. Дают они определённую власть над миром. Да что там над миром, над своей женой в декрете. Едва ей сто́ит оказаться в зависимом положении, как некоторые товарищи мужского пола начинают ныть, что надо экономить, не брать лишнего, а ещё лучше не есть.
Контролирует все траты на ребёнка или требует, чтобы жена спрашивала разрешение перед тем, как что-то купить. Вводят лимиты на дневные траты.
Начиталась сегодня историй, когда муж для жены в декрете 200 рублей в день с его карточки на расходы установил. И это притом, что у них трое детей. Даже настаивает, чтобы она коммуналку с пособия до 1,5 лет платила.
Пособие около 11 тысяч выходит, коммуналка 7 тысяч. Чтобы справедливо было и расходы поровну, а не только он. А самое ужасное, что жена чувствует себя виноватой, что с детьми у него на шее сидит. И так уже третий декрет.
Чего только не советуют ей в комментариях: развестись, отдать ему карточку, пусть сам еду покупает, кормить ровно на 200р, чтобы прочувствовал.
А я вот думаю, какой же надо быть свиньёй, чтобы навязать жене не только такие спартанские условия, но и чувство вины.
Многодетная мама просит совета, что ей в такой ситуации делать. Развестись с тремя детьми, да ещё в декрете? Вообще, не вариант. А если там любовь? А она, как известно, зла. Рожает же она от такого мужа. Отдать карточку и пусть покупает сам еду, так он макароны принесёт и сахарком посыпет- двухсот рублей может хватить.
Остаётся кормить на эти деньги. Я бы так и поступила- чек на 200 рублей: куплены макароны и килька. Приятного аппетита. А хлеб? Хлеб завтра купим, сегодня не хватило. Голову мылом помоет, чай без заварки попьёт.
Хотя я вру. Я бы не так поступила. Начитавшись этих историй, увидела, что в розовых очках живу. Проблемы то, какие вокруг серьёзные, а меня стороной обходят.
Не могу я с высоты своей семейной жизни понять, как деньги могут быть свои и не свои в одной семье. У нас всегда был общий бюджет. Карточки раздельные, но обе в открытом доступе лежат. Наличка в кухонном ящике. Все оттуда берут, сдачу кладут.
Я никогда не отчитывалась за мелкие траты, а о крупных мы договариваемся заранее. На холодильнике висит список ближайших расходов, муж записывает туда свои, я обще — свои. Страховка, креди́т, ремонт машины, подарок ребёнку, оплата обучения, покупка одежды- все эти расходы общие. После оплаты — остаток в общем доступе.
За 13 лет брака, муж меня не попрекнул копейкой ни разу. Даже когда я не очень равномерно распределяла бюджет и нам «слегка» не хватало. Брал аванс за работу, доставал заначку, покупали с кредитки.
У меня есть сын от первого брака. Даже на него никогда не было отдельной статьи расходов. Соседка однажды жаловалась, что муж убедительно просил тратить на НЕ ЕГО сына только алименты от бывшего мужа.
К счастью, мне такого не говорили. Не коснулось меня. Но бОльшая часть мам в декрете, потому второго и не рожают, что такое унижение второй раз терпеть то ещё удовольствие. Надёжного мужа нет. Им что делать? Допустим, муж требует расходы пополам, но почему тогда в декрете сидит только жена? Справедливо будет и декрет пополам. День муж работает, жена с ребёнком. На следующий поменялись.
Вас муж содержал в декрете? Попрекал копейкой или совместный бюджет был? А может, скидывались на общие расходы?
Это интересно: