✅Это самая простая в приготовлении кабачковая икра, которую я готовила. Это не мамин рецепт и даже не бабушкин. Эту икру я готовлю второй год подряд и я без ума от этого рецепта:
- 15 минут ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ, ВСЕ ИНРЕДИЕНТЫ ДОСТУПНЫ, ГОТОВИТСЯ БЫСТРО, ВКУСНОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ.
🤷♀️И если вы предпочитаете готовить кабачковую икру с морковкой и репчатым луком - очень хорошо! НО, попробуйте приготовить икру ещё по моему рецепту. И вы сами убедитесь, хотя рецепт выглядит простым, но кабачковая икра получается очень вкусная! Идеальной консистенции, нежная, воздушная, очень похожа на магазинную и на всё приготовление уходит не больше 2,5 часов.
Друзья, рада вас приветствовать на своём кулинарном канале Сытый папа. У меня очень душевно и тепло, присоединяйтесь!
Приготовление
В первую очередь мою, очищаю кабачки от кожицы и семян. Нарезаю их небольшим кубиком.
Теперь тушу кабачки в толстостенной алюминиевом казане до полного размягчения (в среднем, около 1 часа). Хотя кабачки будут выделять сок, но постоянно помешиваю, делаю огонь выше среднего.
Когда кабачки хорошо потушились, снимаю казан с плиты и пробиваю кусочки погружным блендером.
На измельчение у меня уходит 3-5 минут, зато потом икра становится полностью однородной.
*Перед готовкой кабачковой икры, кабачки можно как нарезать кубиком, так и пропускать через мясорубку.
На следующем этапе добавляю все ингредиенты по списку, кроме уксуса. А именно 250 г томатной пасты, 250 г майонеза, 2 головки (не дольки❗) измельченного чеснока, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли. Всё перемешиваю.
Всю массу тушу ещё 40 минут, постоянно поднимая кабачковую массу со дна.
*Будьте осторожны, масса начинает "плюхать" и "стрелять" горячими каплями. Прикройте с одной стороны крышкой.
Икра тушилась со всеми ингредиентами 40 минут и теперь добавляю 2 десертные ложки 9% уксуса, перемешиваю, тушу ещё 10 минут и выключаю огонь.
*Горячую массу тут же закрываю в горячие стерилизованные банки, закупориваю, и как учила меня мама😄 - переворачиваю и укутываю теплым махровым полотенцем!
Через сутки кабачковую икру перекладываю на хранение в прохладное место. P.s Я храню в холодильнике.
📜Список ингредиентов:
кабачки 3,5 кг
томатная паста 250 г
майонез 250 г
чеснок 2 головки
растительное (подсолнечное) масло 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
соль 1 ст.л.
уксус 9% 2 дес.л.
💬Этот рецепт кабачковой икры очень хорош, я его люблю именно за ПРОСТОТУ, БЫСТРОТУ И ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. И даже моя мама не замечает отсутствие моркови в рецепте, хотя она у меня опытная хозяюшка. До новых заготовок ещё далеко, но если вам понравился рецепт - СОХРАНИТЕ его себе любым удобным способом❗❗❗ И тогда он окажется под рукой в нужное время🙃
📢Дорогие читатели, как готовите кабачковую икру вы? понравился этот рецепт и будете ли по нему готовить? Жду вас в комментариях, буду рада вашим советам. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые вкусные рецепты и полезные советы по кулинарии, и не только!