Найти тему
Сытый папа

И если есть рецепт кабачковой икры- «пятиминутки», так это он. Просто, быстро и вкус нежнее нежного

✅Это самая простая в приготовлении кабачковая икра, которую я готовила. Это не мамин рецепт и даже не бабушкин. Эту икру я готовлю второй год подряд и я без ума от этого рецепта:

- 15 минут ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ, ВСЕ ИНРЕДИЕНТЫ ДОСТУПНЫ, ГОТОВИТСЯ БЫСТРО, ВКУСНОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ.

🤷‍♀️И если вы предпочитаете готовить кабачковую икру с морковкой и репчатым луком - очень хорошо! НО, попробуйте приготовить икру ещё по моему рецепту. И вы сами убедитесь, хотя рецепт выглядит простым, но кабачковая икра получается очень вкусная! Идеальной консистенции, нежная, воздушная, очень похожа на магазинную и на всё приготовление уходит не больше 2,5 часов.

Друзья, рада вас приветствовать на своём кулинарном канале Сытый папа. У меня очень душевно и тепло, присоединяйтесь!

Приготовление

В первую очередь мою, очищаю кабачки от кожицы и семян. Нарезаю их небольшим кубиком.

Теперь тушу кабачки в толстостенной алюминиевом казане до полного размягчения (в среднем, около 1 часа). Хотя кабачки будут выделять сок, но постоянно помешиваю, делаю огонь выше среднего.

-2

Когда кабачки хорошо потушились, снимаю казан с плиты и пробиваю кусочки погружным блендером.

На измельчение у меня уходит 3-5 минут, зато потом икра становится полностью однородной.

*Перед готовкой кабачковой икры, кабачки можно как нарезать кубиком, так и пропускать через мясорубку.

-3

На следующем этапе добавляю все ингредиенты по списку, кроме уксуса. А именно 250 г томатной пасты, 250 г майонеза, 2 головки (не дольки❗) измельченного чеснока, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли. Всё перемешиваю.

Всю массу тушу ещё 40 минут, постоянно поднимая кабачковую массу со дна.

*Будьте осторожны, масса начинает "плюхать" и "стрелять" горячими каплями. Прикройте с одной стороны крышкой.

-4

Икра тушилась со всеми ингредиентами 40 минут и теперь добавляю 2 десертные ложки 9% уксуса, перемешиваю, тушу ещё 10 минут и выключаю огонь.

*Горячую массу тут же закрываю в горячие стерилизованные банки, закупориваю, и как учила меня мама😄 - переворачиваю и укутываю теплым махровым полотенцем!

Через сутки кабачковую икру перекладываю на хранение в прохладное место. P.s Я храню в холодильнике.

📜Список ингредиентов:
кабачки 3,5 кг
томатная паста 250 г
майонез 250 г
чеснок 2 головки
растительное (подсолнечное) масло 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
соль 1 ст.л.
уксус 9% 2 дес.л.

💬Этот рецепт кабачковой икры очень хорош, я его люблю именно за ПРОСТОТУ, БЫСТРОТУ И ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. И даже моя мама не замечает отсутствие моркови в рецепте, хотя она у меня опытная хозяюшка. До новых заготовок ещё далеко, но если вам понравился рецепт - СОХРАНИТЕ его себе любым удобным способом❗❗❗ И тогда он окажется под рукой в нужное время🙃

📢Дорогие читатели, как готовите кабачковую икру вы? понравился этот рецепт и будете ли по нему готовить? Жду вас в комментариях, буду рада вашим советам. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые вкусные рецепты и полезные советы по кулинарии, и не только!

-5