Найти тему

Похороны. Приметы. Убранство усопшего.

Медиум-Диагност-_Целитель Рей Ки-Елена Мак
Медиум-Диагност-_Целитель Рей Ки-Елена Мак

Когда в доме стоит гроб, проникающая тишина и тягостная атмосфера переполняют каждый уголок дома. Это время, когда души сталкиваются с незабываемым горем и пытаются смириться с неизбежностью утраты. Все, что было знакомо и родное, теперь кажется далеким, искаженным воспоминанием.
В гробу покоится тело ушедшего, уже не в состоянии поделиться своими мыслями и чувствами. Окружающим остается лишь воспринимать покой и безмолвие, которое становится их постоянным спутником. Присутствие смерти в доме меняет все ощущения, внушает почтительность и рассудительность. Время замедляет свой бег, словно отдавая дань ушедшему и даруя возможность вспомнить и оценить каждый момент, проведенный вместе.

Семья и близкие готовятся к прощанию, призывая помощь светлых сил, чтобы поддержать их в трудный час расставания. Время, проведенное рядом с гробом, наполняется словами памяти, ностальгическими историями и сожалениями о невысказанных словах и делах при жизни. Возникают вопросы о смысле жизни и прошлой непонятности, которые теперь пронзают разум и сердце.

Гроб, стоящий в доме, является местом собрания мыслей и эмоций, где каждый может найти убежище от боли и потери. Он становится святыней, которая вызывает почтение и строгое следование обычаям и традициям. Обстоятельства указывают на то, что время наполняется особым смыслом, который требует особого внимания и скорби. Но, сейчас часто обходятся без прощения дома, это может быть прощальный зал крематория, это может быть сразу после морга усопшего везут на кладбище и там все прощаются, каждый выбирает свой метод захоронения. А есть ещё наказ при жизни- как организовать похороны и провести их, и место захоронения, и конечно чтобы не было обид от покойного лучше это выполнить. Если всё же хоронят из дома , это считается данью уважения к усопшему, т.е. вы хотите побыть последние мгновения с умершим, сказать последнее «Прости», побыть с ним до похорон.

Приезжают все родные, приходят друзья- проститься. Принято занавешивать зеркала- порталы в загробный мир, усопший может остаться изображением там, потому что фантом пока ещё очень плотный и он может застрять в зеркале. Горят свечи, и кто-нибудь из родных находится рядом с гробом, а если в доме кто то спит- усопший может присниться- проявиться, напомнить о себе, т.к. мёртвый находится рядом и принято считать он всё слышит ( точнее его душа ), то принято говорить об умершем или ничего, или только хорошее, чтобы не обидеть, своего рода это тоже последнее «Прости». И вот с таким отношением усопший пойдёт в загробный мир.

И все же, в это трагическое время, где гроб становится центром внимания, можно найти искусство прощания, гармонию между жизнью и смертью. Можно почерпнуть жизненные уроки из проходящих мгновений, искать силу и надежду там, где паника и непонимание. В глубине дома, подобно костру, огонь все еще тлеет, напоминая о жизни, которая продолжается за гранью физического существования.
Это время, когда души находят себя перед неизбежностью смерти и делают поклон перед ушедшими. Из этого акта поклона и уважения возникает сила и способность двигаться вперед, понимая, что жизнь – это бесконечный цикл, в котором каждая утрата и расставание становятся лишь одной из его неотъемлемых частей. И только от нас зависит, как мы будем воспринимать и осознавать эту естественную часть жизни.

И конечно существуют приметы, простые, но все объяснимые:

-нельзя выносить мусор из дома, когда в доме усопший-чтобы никто не отправился следом;

-нельзя переставлять гроб, как поставили первоначально- иначе следом уйдёт трое людей;

-в гроб нельзя класть ни гостинцы, ни игрушки, ни фотографии, иначе может быть новая беда;

-лучше ничего не брать взаймы до сорока дней из этого дома, иначе и у вас будет гроб;

-сидящие вокруг гроба, даже ночью не должны спать, иначе «наспят» ещё одного умершего;

-кто выносит усопшего не должен выходить спиной из дома- из двери, перед выносом предупредить об этом;

-не подпускать животных к телу умершего человека;

-при выносе гроба , если начали бить часы, сразу сказать «Чур , нашего дома, гроб»;

-не подпускайте маленьких детей к пустому гробу, иначе их жизнь будет не очень счастливая;

-в комнате где стоит тело умершего в гробу свет не выключают;

-нельзя брать в руки иголку с ниткой, и что то шить ли зашивать чтобы не пришить к дому ещё одного умершего;

-расческу покойного лучше положить в гроб, к нему;

-при покупке одежды для усопшего стоит сказать: “Иду брать не для себя, покупаю, покойник, для тебя. Аминь”;

- если человек еще при жизни попросил надеть на него то, что он хочет, то необходимо исполнить его желание;

Сгенерировано ИИ
Сгенерировано ИИ

- кровным родственникам нельзя мыть в доме пол, где лежал покойник, только чужой человек может мыть пол;

- на кладбище забирают перед захоронением живые цветы из гроба и икону, следите, чтобы икону не схоронили;

- не следует хранить урну с прахом после крематория в доме, может навлечь смерть;

- не следует родным покойника выходить сразу, когда выносят гроб из дома, кто-нибудь должен прикрыть за ним дверь и сказать: “Не мы и не следом, не в постели и не за обедом, не через месяц и не через год, а когда Господь призовет. Аминь”;

- на 40-ой день помин не забудьте на поминальный стол поставить тарелку, ложку, стакан для души умершего, принято считать, что именно в этот день душа отлетает, а перед этим она среди вас за поминальным столом присутствует последний раз.

Все по разному относятся к процессу захоронения. Встают вопросы: какой гроб заказать, сколько потратить на поминки, какое убранство выбрать, обязательны дорогие похороны, какой памятник поставить? А может важно отношение к усопшему, память о нём, похоронить по человечески, провести похороны по традициям как дань и светлая память человеку, которого любите, уважаете, цените, помните? Но, если что-то пообещали раньше – то исполните, душа усопшего ждёт и просит этого, внимание, забота и память-это что требуется душе умершего. Купить дороге цветы, или лучше цветы из собственного сада? Свои цветы- это память ушедшего о тех временах когда были вместе в этом саду, о том удовольствии которые приносили эти цветы. Сделать могилу ухоженной, с лавочкой, оградкой- это достойное отношение, и характеризует ваше отношение.

И конечно, человек находит утешение и покой, когда посещает кладбище, что всё достойно, что можно вспомнить, посидеть рядом, потому что места захоронения служат напоминанием о преходящей природе жизни и важности ценить каждый момент жизни.

Наша способность заботиться о местах погребения и почтительно относиться к ушедшим позволяет нам расти как людям и соединяться через поколения.

Буду признательна если подпишитесь, напишите свои комментарии, зададите вопросы и я обязательно на них отвечу в своих статьях и комментариях. Если данная информация необходима вашим близким и родным прошу вас сделать репост.

Связь со мной пишите здесь в комментариях, а также ватцап +7980 683 5525, для БЕСПЛАТНОЙ консультаций и общения.

Подписывайтесь на мой Telegram канал по ссылке: https://t.me/magiydyshi там даны молитвы за упокой души, как проходит сеанс у медиума, и практика «Отсоединения от умершего», практика работы с Родом, молитвы за свой Род, практика по работе с порогом дома, а теперь и борьба с сущностями, молитвы и методы изгнания сущностей и полтергейста, приведу заговорные слова чтобы не бояться покойного, что делать, если покойник чудится, как попросить прощения у покойника, чтобы включилась ваша защита от мёртвого , а также снять тоску по покойнику.

Чтобы увидеть все статьи автора подписывайтесь и заходите в Подписки в Яндекс-Дзене, потому что уже более 50 статей опубликованы, и их можно посмотреть через «Подписки».

Если вы не согласны с позицией автора-------не читайте! Проходите мимо! Каждый имеет право на своё мнение! И только!

Благодарна каждому за прочтение, комментарий и подписку, если интересна тема и вам необходима помощь медиума-диагноста, обращайтесь!