Друзья, всем привет! Сегодня в рамках рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" готовлю яркий, насыщенный и очень ароматный салат из самых любимых и знакомых ингредиентов.
Сочетание вареной свеклы и моркови со слабосоленой селедкой - всегда выигрышный дуэт, а если к ним мы ещё добавим консервированную фасоль, красный лучок и зелень, то получится вообще феерия вкуса! Сложную заправку для приятной закуски мы сегодня готовить не будем, а воспользуемся растительным маслом.
А особо радует то, что на всё про всё у нас уйдет не более 15 минут. Заманчиво? Тогда присоединяйтесь, друзья!
Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про быструю и ароматную закуску из любимых ингредиентов.
Предположений было немного, но правильный ответ всё же был дан! Совместными усилиями его озвучили Елена, автор трэвел-канала "Соло - путешествия", и Анна Богатырева, один из самых внимательных читателей канала. Мои поздравления!😘
Теперь, друзья, переходим к самому простому и интересному - рецепту приготовления этой насыщенной и сочной закуски. За 15 минут мы с вами управимся - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 15 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Проще салата сложно себе представить!😉
Друзья, главную роль в создании столь приятного и ароматного блюда сыграют яркие овощи - вареная свекла и морковь, красная консервированная фасоль, красный лук и свежая зелень. Также не забудем про ароматные специи и растительное масло.
А править кулинарным балом будет сегодня слабосоленая селедка, именно она - наш сегодняшний секретный ингредиент, который преобразит закуску невероятно и сделает её просто незабываемой.
Согласитесь, состав блюда простой и очень лаконичный. Всё готово - и можно начинать!🔥
Первым делом промоем и нашинкуем красный лучок - тонкими четверть-кольцами. И сразу же зальем его кипятком - для удаления лишней горечи, а она в красном луке тоже присутствует, буквально на 3-4 минутки.
А в это время берем терку для корейской моркови - для более эффектной подачи блюда нам понадобится именно она (хотя можно обойтись и привычной крупной теркой). Сегодня у нас экспресс-рецепт, поэтому мы используем предварительно отваренные (или заранее купленные) вареные овощи, очищаем их и готовимся к измельчению.
Просто и легко, но при этом аккуратно натираем вареную морковь и свеклу тонкой соломкой, под стать корейской морковке. Как на фото!
Вот такая яркая картина овощами у нас получается! В среднюю сервировочную миску отправляем тертые вареные овощи, с красного лука сливаем кипяток.
Теперь в общий состав к вареным овощам добавляем подготовленный красный лук и красную консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Получается ярко!
Остается лишь нарезать слабосоленую селедку средним кубиком (стараемся не мельчить) и свежую зелень. Этот этап у нас отработан давно, поэтому не составит труда его снова повторить.
Соединяем все ранее нарезанные ингредиенты в общем салатнике, сдабриваем закуску классическими специями - солью и молотым черным перцем (при желании) и вводим немного растительного масла.
Перемешиваем все ингредиенты, присыпаем готовый салат измельченной свежей зеленью и подаем прекрасную овощную закуску с селедкой на стол. Как же она хороша! Наслаждайтесь, друзья!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 средних вареных свеклы
2 средних вареных моркови
1 средний красный лук
120 г консервированной красной фасоли
100 г слабосоленой селедки
2-3 веточки свежего укропа
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для заправки салата
❣️ Друзья, а вы любите ароматные закуски из селедки и овощей? Часто готовите для домашних? Делитесь в комментариях!😉
Рекомендую посмотреть на нашем канале: