Найти тему
СмакБург

Мини-бутерброды с селедкой на праздничный стол

Оглавление

Дорогие друзья, всем привет! Начинаю серию праздничных кулинарных статей, посвященных новогодним праздникам. Сегодня готовим умопомрачительные мини-бутерброды с малосоленой селедкой, которые не просто украсят новогодний стол, но и поразят всех гостей своим необыкновенным вкусом. Такая простая, но очень оригинальная закуска идеально впишется в ваше новогоднее меню.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Общее время приготовления: около 20 минут плюс время на охлаждение закуски (около 8 часов)

Кол-во порций: 8-10

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты.

-2

2. На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, выложим очищенное рыбное филе. Предварительно филе отбиваем кулинарным молоточком.

-3

3. Готовим сливочную намазку: в небольшой емкости смешиваем размягченное сливочное масло с мелко нарезанным укропом.

-4

4. Аккуратно выкладываем приготовленную ароматную сливочную массу поверх рыбного филе.

-5

5. Нарезаем мягкий плавленый сыр на небольшие кусочки и укладываем их на сливочную смесь.

-6

6. Маринованные или соленые огурчики нарезаем мелким кубиком и отжимаем лишнюю влагу.

-7

7. Поверх плавленного сыра равномерно укладываем нарезанные огурчики и слегка придавливаем их рукой. Сворачиваем рыбное филе в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов.

-8

8. Вырезаем из хлеба небольшие кружочки диаметром с селедочный рулет.

-9

9. По прошествии указанного времени охлажденный рулет освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на рулетики толщиной в 1 см. Укладываем ароматные кружочки селедки на круглые хлебные заготовки (шаг 8). Украшаем рыбную закуску свежим укропом. Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения!

-10

Ингредиенты:

  • 1 малосоленая сельдь - тщательно очистить и удалить все косточки
  • 50 г мягкого плавленого сыра
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 маленьких маринованных или соленых огурчика
  • 150 г белого хлеба
  • 20 г свежего укропа

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Всех благодарю за просмотр!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!