Дорогие друзья, всем привет! Начинаю серию праздничных кулинарных статей, посвященных новогодним праздникам. Сегодня готовим умопомрачительные мини-бутерброды с малосоленой селедкой, которые не просто украсят новогодний стол, но и поразят всех гостей своим необыкновенным вкусом. Такая простая, но очень оригинальная закуска идеально впишется в ваше новогоднее меню.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Общее время приготовления: около 20 минут плюс время на охлаждение закуски (около 8 часов)
Кол-во порций: 8-10
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, выложим очищенное рыбное филе. Предварительно филе отбиваем кулинарным молоточком.
3. Готовим сливочную намазку: в небольшой емкости смешиваем размягченное сливочное масло с мелко нарезанным укропом.
4. Аккуратно выкладываем приготовленную ароматную сливочную массу поверх рыбного филе.
5. Нарезаем мягкий плавленый сыр на небольшие кусочки и укладываем их на сливочную смесь.
6. Маринованные или соленые огурчики нарезаем мелким кубиком и отжимаем лишнюю влагу.
7. Поверх плавленного сыра равномерно укладываем нарезанные огурчики и слегка придавливаем их рукой. Сворачиваем рыбное филе в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов.
8. Вырезаем из хлеба небольшие кружочки диаметром с селедочный рулет.
9. По прошествии указанного времени охлажденный рулет освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на рулетики толщиной в 1 см. Укладываем ароматные кружочки селедки на круглые хлебные заготовки (шаг 8). Украшаем рыбную закуску свежим укропом. Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения!
Ингредиенты:
- 1 малосоленая сельдь - тщательно очистить и удалить все косточки
- 50 г мягкого плавленого сыра
- 50 г размягченного сливочного масла
- 2 маленьких маринованных или соленых огурчика
- 150 г белого хлеба
- 20 г свежего укропа
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Всех благодарю за просмотр!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!