Друзья, продолжаем серию предновогодних интересных рецептов, которые обязательно нужно включить в своё праздничное или ежедневное меню. И, поверьте, вы об этом не пожалеете.
Сегодня на повестке дня удивительная закуска-гарнир на скорую руку. Одним словом, оригинальная и вкусно-полезная. Если вы еще не пробовали необычное сочетание капуста-селедка, то это непременно стоит сделать.
А как же легко готовится эта чудо-закуска! Её с удовольствием, на скорую руку, без лишних заморочек, приготовит даже мужчина. Для мужской компании это идеальный вариант закуски. Мы просто возьмем все ингредиенты и соединим их вместе.
Подать такую ароматную закусочку можно к любимому картофельному гарниру, употреблять в самостоятельном виде или же гармонично дополнить ею крепкие алкогольные напитки.
Всего 15 минут вам будет достаточно, чтобы удивить своих гостей или домашних этим оригинальным салатом с капустой и селедочкой. Подготовим все ингредиенты и за дело!
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 4
Что нам понадобится
200 г белокочанной квашенной капусты
200 г морской капусты
1 средний репчатый лук
50 г слабосоленой селедки
1 ч. л. сахарного песка
4 ст. л. растительного масла
Как готовить
Подготовим все ингредиенты. Прежде всего сольем рассол с капусты.
Единственное, с чем немного придется повозиться - это со слабосоленой селедкой: ее нужно тщательно очистить от кожи и костей и нарезать небольшими порционными кусочками.
Да и этот пункт можно упростить максимально, купив для салата готовое рыбное филе или же готовую рыбную нарезку в масле. Но, перед добавлением в салат, нарезанные рыбные кусочки необходимо максимально освободить от лишнего масла, поместив их на бумажные полотенца.
Берем большую миску и выкладываем в нее квашеную капустку. Я прикупила баночку капусты с морковкой, можно использовать и набор с клюквой, вариант закуски станет еще интереснее.
Совет: Если в рецепте вы используете маринованную капусту, то сахарный песок можно не добавлять.
Добавляем к квашеной капусте чайную ложку сахара, всё тщательно перемешиваем и оставляем смесь на минут 5-7 до его полного растворения.
Тем временем, займемся репчатым луком. На разделочной доске острым ножом измельчим лучок на мелкие тонкие полукольца.
Вернемся к общей миске и отправим в неё морскую капусту без лишней жидкости.
Следом за морской капусткой отправляется и измельченный репчатый лук.
Тщательно перемешиваем оригинальный овощной салатик.
Перекладываем салат из общей в сервировочную тарелку и добавляем порционные кусочки селедки. Приправляем салат растительным маслом и снова все хорошенечко перемешиваем.
Подаем чудесный вкусно-полезный салатик на стол. Приятного аппетита!
Совет: При желании вы можете не добавлять в овощной салат селедку, а просто сдобрить его растительным маслом. Такой легкий, полезный и очень простой в исполнении салатик - отличная закуска на каждый день, которая дополнит любой гарнир.
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: