25 марта отмечается День рождения российской почтовой открытки.
В Российской империи стали посылать открытки по почте с 25 марта 1872 года.
Само название происходит от сочетания двух слов "открытое" и "письмо", то есть разновидность корреспонденции без использования конверта. На внешней стороне размещается изображение, на другой - место для небольшого письма, марки, адреса получателя и отправителя.
В конце XIX века начался массовый выпуск открыток, который получил международное распространение, так как это был в то время самый дешевый вид почтового отправления. В это же время зародилась филокартия.
Поэтому, особенным этот праздник считается для филокартистов – коллекционеров почтовых открыток – и посткроссеров – тех, кто увлекается рассылкой открыток с адресатами всего мира.
Чаще всего открытки используют для поздравлений со значимыми событиями.
Наиболее популярными являются открытки общей тематики («С Днём рождения», «Поздравляем» и т. д.), на втором месте – новогодние и рождественские открытки, затем, открытки, посвящённые праздникам, празднующимся 23 Февраля и 8 Марта.
До сих пор почтовая открытка является одной из самых популярных предметов коллекционирования.
Самыми ценными являются открытки с видами городов, выпущенные до 1917 года. Цена некоторых экземпляров на интернет-аукционах доходит до тысячи долларов.
Я с детства коллекционирую открытки и рисую и печатаю свои:
Однажды я выиграла конкурс и вошла в список лауреатов. Моя работа была напечатана в журнале и напечатана на открытках:
В этом году в рамках конкурса моя открытка была опубликована в газете Metro в Санкт-Петербурге, но сам конкурс я не выиграла:
Последней я нарисовала открытку с цитатой из любимого стихотворения о Санкт-Петербурге. Оно же звучало в сериале "Женская логика-5" с любимой Алисой Бруновной в главной роли! Нарисовала пастелью, мелом и углем. Очень старалась! Думаю, что вам понравится:
Мои авторские открытки можно прибрести!