Найти в Дзене
Iraida Arseni

Они жили долго и счастливо, но не всегда удовлетворенно

Ах, истории со счастливым концом! Ах, любовь!
В последние несколько дней я перечитала несколько любовных стихов, которые великие писатели посвящали своим близким. Я нашла некоторые из них, которые представляют романтическую любовь во всех ее аспектах. И вот, размышляя на эту тему, я спросила себя: длится ли эта романтическая любовь вечно?

Что случилось потом?

Я потратила годы, рассказывая в этом блоге о своих злоключениях: о моих возлюбленных, о тех, кто пострадал, о мужчинах - большие мальчики, маменькины сынки, самовлюбленные, инфантильные, неуловимые и непонятные...

Думаю, я могла бы провести курс о том, как защититься от некоторых цирковых экземпляров.

Возможно, любовные истории не содержат в себе тайных тайн, которые нужно открывать и разгадывать. Давайте проясним: любовь не всегда проста, говорить что-то подобное — все равно, что говорить, что всех детей воспитывают одинаково.

Иногда это сложно, трудно... но когда это есть, ты это чувствуешь.

Оно залечивает раны, оно прибавляет, а не отнимает, это луч солнца после дня всемирного потопа.

И, как говорится в сказке, в глубине души мы все живем долго и счастливо... ну да, более или менее.

Потому что если в кино есть мечта, то это вымысел. Реальность с ее ритмами, обязательствами и противоречиями ставит нас перед осознанием: мы люди, жизнь сложна, любая история имеет свои моменты взлетов и падений, и все это при нормальном управлении, и то, как мы испытываем определенные эмоции, имеет значение.

У меня всегда было немного циничное, но отчасти романтическое представление о том, какой должна быть моя жизнь в паре: с достойным, ласковым, настоящим, милым и эмоционально стабильным партнером...

Так оно и было на самом деле.

Но когда дело касается бурной жизни, рутины и детей, это не всегда так очевидно. Это не фильм, это не предвзятая идея, которую мы создали для себя и которую необходимо уважать любой ценой. Отношения сами по себе, даже самые лучшие, не являются статичным объектом, внутри которого все остается неизменным, а, наоборот, представляют собой жизнь, где люди растут, меняются, переживают моменты трудностей, страхов, неуверенности, личных переживаний.

И это происходит потому, что мы люди, склонные к ошибкам, с моментами осторожной неуверенности, страхов, неудовлетворенных потребностей, внутренней борьбы и личных проблем.

Я не имею в виду, что это всегда должна быть борьба не на жизнь, а на смерть, не дай Бог. Я пытаюсь сказать, что реальность — это не готовый идеальный фильм Диснея. Это также – и к счастью – реальная жизнь.

В отношениях - особенно с детьми - бывают моменты отчуждения, сближения, дискуссий, мира, трудностей и единения. Все это является фундаментальной частью каждой пары, которая решает разделить жизнь вместе.

Некоторые ожидания могут быть обмануты, другие – нет. В какие-то дни все может быть мирно, а в какие-то нет. Мы можем чувствовать потребность в том, чтобы нас больше ценили, больше любили, больше понимали, потому что мы женщины, и у нас голова работает диаметрально противоположно мужской. И может случиться так, что с другой стороны мы не совсем понимаем, что чувствуем.

Но все это – здоровая часть стабильной пары!

Я всегда считала, что паре должны быть свойственны сильные эмоции, взлеты, падения, взлеты и падения, путешествие всегда на гребне волны. Но потом понимаешь, что в стабильных отношениях не может быть всегда только «вау» в энной степени, это не могут быть сплошные американские горки!

Настоящая стабильность – в «нормальности», в мелочах повседневности, во взаимопомощи, в понимании и терпении друг друга каждый день. Всегда будут моменты, когда что-то пойдет не так, как мы надеялись, но одно дело — справляться с ежедневным хаосом, который в конечном итоге хоть немного влияет на семейный союз пары, а другое — переживать каждые отношения так, как если бы мы были в шекспировской трагедии.

Итак, в заключение: нет, не все они жили долго и счастливо.

Жили они счастливо, часто, в большинстве случаев, с небольшими моментами раздражения, гнева и мелких физиологических дрязг. Счастлив и – не всегда – доволен.

Я знаю, наше поколение привыкло к тому, что все должно быть идеально сейчас и сразу, не идти на компромиссы, переживать все на 360 градусов, а затем, когда дела идут плохо, сдаваться и идти дальше.

Но настоящая проблема, самая большая проблема – это нормальная жизнь.

Настоящая задача — терпеть ограничения друг друга, приветствовать их, смеяться над ними, вместе преодолевать трудности. Настоящая задача состоит в том, чтобы в полной мере наслаждаться каждым днём со всем, что он влечет за собой, прекрасными моментами и нервными моментами, с лёгкостью и щепоткой безумия.

Потому что, если это правда, что эти времена с их бешеным темпом каждую минуту подвергают нас испытаниям, то в равной степени верно и то, что нам все больше нужно место, где мы можем быть самими собой. Лучше или хуже. Нам не нужна сказка, долго и счастливо. Не существует!

Нам нужна поддержка, улыбки, соучастие и настойчивость. Нам нужен кто-то, кто примет нашу хрупкость, с кем мы сможем поддерживать друг друга, с кем мы сможем идти рука об руку в этих адских джунглях, которыми часто является жизнь.

-2

Если вам понравилась эта статья и вы хотите быть в курсе контента, подпишитесь прямо сейчас.

Ставьте 👍, если вам было интересно читать мой пост. Делитесь мыслями в комментариях и, подписывайтесь на канал.

С любовью и верой в ваше счастливое будущее коуч, тренер по построению семейных отношений, Ираида Арсени.

Также Вам может быть интересно: