Найти в Дзене

Мы решили купить ещё два телевизора

Около полутора месяцев назад мы купили телевизор. Современный, большой. Решение его купить возникло спонтанно, прямо в магазине цифровой техники, куда мы приехали за монитором для моего компьютера, и сразу же было реализовано, не отходя от кассы. Представьте себе, что теперь у нас с мужем появилась идея, сформулированная в заголовке данной статьи.

Для полного понимания того, о чем пойдёт речь дальше, я, как непосредственный участник и идейный вдохновитель описываемых событий, настоятельно рекомендую ознакомиться со следующей серией статей:

Если вы прочитали эти статьи, то понимаете, что внезапная покупка современного телевизора внесла новую струю в наше семейное бытие. Вот уже полтора месяца мы с удовольствием осваиваем этот девайс, и если в последнее время удаётся найти в нём ранее неизвестные нам функции, это конечно же искренне радует. Например, вчера появилась идея присоединить к телевизору через имеющийся usb-порт внешний жёсткий диск, на котором хранится всё наше видео с отпусков на море, вылазок на дачу и в лес за грибами. Кроме того, на этот диск я когда-то загрузила стратегический запас любимых фильмов.

Ну вот, диск подсоединили, а как запустить с него нужное видео, сначала было непонятно. Я уже как-то писала, что читать инструкцию – это не наш метод, поэтому мы начали экспериментальным путём искать способ открыть с пульта содержимое диска. Ну и вы же понимаете, что кто ищет, тот всегда найдёт:

1) сначала я нашла короткий, но неудобный путь: если жёсткий диск вставить в гнездо usb на уже включенном телевизоре, то на экране ненадолго появляется сообщение о том, что в usb-порт был подключен жёсткий диск Seagate, и если ворон не ловить, то в этот момент с пульта можно запустить обзор его содержимого и выбрать для просмотра то что нужно;

2) потом у меня случайно нашёлся длинный и экзотичный путь: из главного меню можно зайти в меню настроек, оттуда в перечень настроек установленных инструментов, выбрать там media player, а он как раз позволяет вывести содержимое жёсткого диска и запустить нужный файл;

3) короткий путь я нашла последним: нужно из главного меню сразу зайти в перечень установленных приложений и промотать его вправо до конца, пока не появится media player, нажать его, а дальше запустить то, что нужно.

Возможно, есть и ещё более короткий путь получения доступа к содержимому жёсткого диска, например с какой-то кнопки на пульте – если вы его знаете, напишите, пожалуйста.

После того, как стало понятно, что фильмы с диска можно смотреть на большом экране, мы с мужем в очередной раз радостно удивились. Тут же по горячим следам пересмотрели имеющиеся у нас на жёстком диске 9 серий «Кафе Куба», вновь смеясь и офигевая от бытового треша, происходящего там. А потом мне вдруг пришла идея о покупке телевизора для дачи.

У нас на даче нет интернета. Просто представьте: это глухомань, Боровский район Калужской области, вокруг леса, поля и воинские части разной степени заброшенности, там даже мобильная связь не всегда и не любая работает. Например, теле2 там отсутствует совсем, билайн ловит с перебоями, мтс и мегафон ловят, но без 4G. (например, когда в 2022 году муж на даче сломал ногу, мне пришлось бежать к сторожам нашего СНТ, чтобы вызвать скорую помощь, потому что у них была связь мтс, которая там ловилась, а у меня в смартфоне были симки только теле2 и билайна, не подававших признаков жизни). Люди вешают на своих участках спутниковые тарелки, но говорят, что через них телевидение и интернет тоже так себе. Понимаете ситуацию, да?

Поэтому мы всегда возим с собой на дачу ноутбук и жёсткий диск с фильмами, чтобы вечером посмотреть перед сном какой-нибудь фильм. Тут надо уточнить, что ноут этот у меня двойного назначения – он прежде всего рабочий, а уж потом для всего остального, и эти бесконечные катания туда-сюда конечно же ему не полезны. Вот и озарило меня вчера, что если на даче будет телевизор (да ещё с большим экраном, вау!), то можно смотреть фильмы с жёсткого диска, не таская с собой рабочий ноутбук. Изложила идею мужу – он её поддержал. Решили купить современный телик для дачи – пусть не с таким большим экраном, как дома, а поменьше, но тоже чтоб нормальный. В магазин приедем – сориентируемся на месте с выбором нужной диагонали.

Когда обсудили перспективы наличия телевизора на даче, пошла на кухню ставить чайник. И там меня прямо как громом поразило: на кухне тоже хочу телевизор! Постояла немного под впечатлением от этой мысли, а потом пошла озвучивать мужу, что нам помимо имеющегося нужен не один, а два телевизора – один на дачу и один на кухню. Тот, который на кухню, будет включаться, когда я что-то долгое готовлю (например, пирожки леплю или готовлю салаты праздничные) – при этом муж в комнате смотрит что-то своё, а я на кухне в процессе готовки буду смотреть или слушать то, что мне нравится. Супруг противоречить не стал, на том и порешили.

Февраль у нас обоих праздничный – в этом году 7 февраля мужу исполняется 60 лет, мне 14 февраля исполнится 51 год. Ну и вдобавок потом 23 февраля будет День защитников отечества, который мы тоже всегда помним и отмечаем. Вот и приурочим покупку ещё двух телевизоров к грядущим праздникам – вроде как подарки самим себе. В ближайшие 2-3 дня выберемся в DNS за телевизорами. Я ещё там хочу вдобавок мышку беспроводную купить – говорят, ею удобнее управлять телевизором, нежели с пульта. Посмотрим.

В общем, видимо будет про дополнительные два телевизора ещё одна статья – напишу, что именно купили, как всё прошло – с фотками, все дела. Как говорится, не пропустите)

Продолжение в следующей статье: