Почти перед закрытием успела посетить выставку вышитых работ по дизайнам Мэрилин Ливитт-Имблум, организованную ВК-сообществом "Ворчание бобра", клубом "Дерзкая вышивка" и библиотекой-читальней имени Пушкина на Бауманской. Кажется, это уже их шестая совместная выставка (меня поправили - седьмая). Я была на четырёх - Казуко Аоки, Сэнди Ортон, Джона Клейтона и этой.
Я вышивать подобные работы не возьмусь, - они для меня большие, в них много бисера, петиты, да и ангелы и дамы в пышных платьях - не моя тема. Но это так красиво! - рассматривать детали и сравнивать вышивки разных авторов. Поэтому посмотрела-полюбовалась-повосхищалась чужими работами, наснимала фотографий и сохраню их здесь на память.
Вкратце о выставке, дизайнере и её схемах от Яны Бебре и сообщества "Ворчание бобра".
Немного фотографий самой библиотеки. Памятник архитектуры и истории XIX века. Усадьба сама по себе интересна; вот везёт же тем, кто ходит туда за книгами, - на такую красоту каждый раз любуются, по таким ступеням поднимаются.
Выставка расположена на двух этажах. Осмотреть её можно менее чем за полчаса. Но я люблю присматриваться к деталям и сравнивать. Потому провела там почти час.
Некоторые работы был представлены в нескольких отшивах. Тем интереснее. Вот как выглядят одинаковые дизайны на разной основе и с разным оформлением.
А это Firefly Fairies.
Или вот - Winter Rose.
Или Sweet Dreams.
Мне показалось, что окрашенная фантазийная канва больше подходит для фей, викторианских дам и их длинных юбок, чем однотонная. Фон кажется более воздушным и легким, а на однотонной канве он скорее плоский.
Вот пример. Дизайны разные, но сравнение именно общего впечатления от вышивки и фона. На первых трёх работах персонажи будто потеряны в неизвестности, а на других трёх - будто в облаках или космосе. Боюсь своим комментарием обидеть авторов. Простите, это лишь моё мнение, я не хочу никого обидеть. Все работы прекрасны. Повторю: я бы за них не взялась. Я уважаю ваш выбор материалов, ваше время и вашу работу.
Оформление тоже имеет значение.
Работы Мэрилин Ливитт-Имблум узнаваемы, проработка детальна, вкус, цветовые решения, подобранные материалы - просто космос. Покажу ещё несколько работ.
И крупнее - металлик и бисер!
Среди ангелов и дам встречаются и Санты.
И знакомый многим дизайн - Angel of Love: более 30 оттенков мулине, металлик и 6 оттенков бисера разного размера. Волшебство!
К сожалению, лежащие в витринах работы сфотографировать было сложно из-за освещения. Поэтому они у меня получились обрезанными и без указания авторов.
Понравилось, как автор детально проработал лица. Они вышиты четвертью креста петитами и несколькими оттенками одного цвета. Тогда как всё остальное - полным крестом.
И ещё один понравившийся дизайн - Oh, Christmas Tree.
Ладно, ещё один, точнее, два, - отличные от ангелов и девушек уютные Voice of Shepherd и Blueberry Homecoming.
Это не все работы с выставки.
Буду ждать следующую. Насколько помню, она будет посвящена работам Норы Корбетт (UPD: ан, нет, меня снова поправили - восьмая выставка будет по дизайнам Терезы Венцлер, с уже следующая за ней - Норы).