Найти тему

Куриная грудка с грибами и сладким перцем, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке
Куриная грудка, запеченная в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! Захотелось на ужин приготовить что-то вкусное и аппетитное. Выбор пал на куриную грудку. Прикинула, с чем бы ее запечь. И решила добавить к ней грибы и сладкий перец, да залить соусом из сметаны и майонеза. Да прибавить ко всему этому чесночок и специи. Удивительное блюдо получится, однако ж. Вот и стала готовить.

Для приготовления блюда нужно:

  • Куриная грудка - 400-500 г
  • Грибы (любые) - 200-250 г
  • Сладкий перец - 1/2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 80 г (по желанию)
  • Приправа для курицы - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Грибы и сладкий перец у меня замороженные. Я их достала заранее для размораживания.

Необходимые продукты для приготовления грудки под соусом
Необходимые продукты для приготовления грудки под соусом

Куриную грудку разрезаю на порционные куски. Посыпаю их приправой для курицы.

Используйте свои любимые специи и приправы. При необходимости добавьте соль. Учитывайте, что часто в приправах соль уже есть, и в майонезе она тоже присутствует.
Куриную грудку разрезаю на куски и посыпаю приправой для курицы.
Куриную грудку разрезаю на куски и посыпаю приправой для курицы.

Грибы (у меня замороженные опята) мелко режу и слегка обжариваю в растительном масле на сковороде.

Грибы подойдут как свежие, так и замороженные.
Обжариваю слегка грибы.
Обжариваю слегка грибы.

Смазываю форму растительным маслом. Укладываю половину порций грудки в форму.

Помещаю половину кусков в форму.
Помещаю половину кусков в форму.

Обжаренные опята располагаю поверх первого слоя куриного филе.

Поверх филе кладу грибы.
Поверх филе кладу грибы.

Половинку сладкого перца вдоль разрезаю на две части. И каждую часть нарезаю не очень тонкой соломкой. Выкладываю перец поверх грибов.

Вместо сладкого перца можно положить порезанные помидоры, но с перцем вкуснее.
На грибы выкладываю резаный перец.
На грибы выкладываю резаный перец.

Последним слоем помещаю оставшиеся куски куриной грудки.

Закрываю грибы и перец кусками куриной грудки.
Закрываю грибы и перец кусками куриной грудки.

Теперь приступаю к приготовлению соуса-заливки. На мелкой терке натерла два зубчика чеснока. Перекладываю его в миску. Туда же кладу три столовых ложки 15%-ой сметаны.

Кладу измельченный чеснок в миску и добавляю сметану.
Кладу измельченный чеснок в миску и добавляю сметану.

В миску с чесноком и сметаной добавляю майонез. Все тщательно перемешиваю.

К сметане и чесноку добавляю майонез.
К сметане и чесноку добавляю майонез.

В майонезную смесь всыпаю немного черного молотого перца и слегка взбиваю массу.

Всыпаю черный молотый перец.
Всыпаю черный молотый перец.

Получившийся соус выливаю в форму с куриной грудкой, распределяю по всей поверхности. Ставлю в разогретую духовку и запекаю при температуре 180°С примерно 30-40 минут.

Заливаю смесью куриную грудку и ставлю в духовку.
Заливаю смесью куриную грудку и ставлю в духовку.

Достаю куриное блюдо из духовки. Оно готово и подрумянилось. И его уже можно подавать к столу.

-13

Но мне захотелось добавить сырную золотистую корочку. На мелкой терке натерла сыр и засыпала им всю поверхность блюда. Снова ставлю в духовку и подрумяниваю готовое блюдо. На это ушло около 7-10 минут.

Засыпала поверхность блюда стружкой сыра.
Засыпала поверхность блюда стружкой сыра.

Как только появилась румяная корочка, вынимаю форму с грудкой из духовки.

Курочка запеклась.
Курочка запеклась.

Оставляю готовое блюдо некоторое время отдохнуть. Потом можно его разрезать на порции, полить подливкой и подавать к столу.

Пора пробовать грудку.
Пора пробовать грудку.

Грудка вышла сочная, аппетитная, ароматная и вкусная. Все ингредиенты сочетаются и дополняют друг друга. Приятные и особые нотки вносят грибы и сладкий перец. Куриная грудка нежная, пропитана всеми соками и ароматами блюда. Так что, ужин сегодня удался.

А как вы запекаете куриную грудку? Какие овощи добавляете, как готовите заливку? Поделитесь в комментариях.

Ставьте лайки, если блюдо понравилось. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.