Здравствуйте, дорогие друзья! Захотелось на ужин приготовить что-то вкусное и аппетитное. Выбор пал на куриную грудку. Прикинула, с чем бы ее запечь. И решила добавить к ней грибы и сладкий перец, да залить соусом из сметаны и майонеза. Да прибавить ко всему этому чесночок и специи. Удивительное блюдо получится, однако ж. Вот и стала готовить. Для приготовления блюда нужно: Грибы и сладкий перец у меня замороженные. Я их достала заранее для размораживания. Куриную грудку разрезаю на порционные куски. Посыпаю их приправой для курицы. Используйте свои любимые специи и приправы. При необходимости добавьте соль. Учитывайте, что часто в приправах соль уже есть, и в майонезе она тоже присутствует. Грибы (у меня замороженные опята) мелко режу и слегка обжариваю в растительном масле на сковороде. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Смазываю форму растительным маслом. Укладываю половину порций грудки в форму. Обжаренные опята располагаю поверх первого слоя куриного филе. Половинку
Куриная грудка с грибами и сладким перцем, запеченная в духовке
2 февраля 20242 фев 2024
56
2 мин