У всех чашка терпения разная! Согласитесь. Кому-то одной капельки достаточно, чтобы переполнилось его чаша, а у другого не чашка, а ведро терпения. Вот у педагогических работников, наверное, ведерко терпения, но каким бы объемным оно не было, даже в него может капнуть последняя капля. Видимо, так и произошло с воспитателями одного из нижегородских детских садов.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Что же такое должен "чудить" руководитель организации, чтобы одномоментно заявление об увольнении написали с десяток человек? Как же нужно выкручиваться и давить на своих работников, чтобы педагоги, которых сложно чем-то удивить и устрашить, пошли на последний отчаянный шаг - увольнение по собственному желанию. У заведующей одного из детских садов Нижнего Новгорода какой-то талант, наверное, или она до того момента, как последняя капелька капнула в чащи терпения воспитателей думала, что незаменимых нет и у педагогов духу не хватит сделать этот финальный шаг? А вот хватило! И тут же родители в социальных сетях начали просить вмешаться руководство региона, потому что понимали, что без воспитателей им тяжко придется.
После проверки в детском садике №368 на этой неделе ситуация приняла очень серьёзный оборот. Сегодня написали заявления об увольнении 12 воспитателей. В группе, куда ходит мой сын, весь педсостав уволился. Через 14 дней садик останется без воспитателей. Сказать, что родители беспокоятся – не сказать ничего, мы в шоке! – написала нижегородка Ксения Б. в комментариях на странице главы региона (источник: www.nnov.kp.ru)
Вот, как бывает! При всем при этом от родителей тут же следуют комментарии, что воспитатели у них прекрасные. Надеюсь, что такое мнение было всегда, а не сформировалось после того, как нависла реальная угроза того, что детишек некуда будет пристроить 😉
В любом случае родительские "крики о помощи" помогли, и власти обратили внимание на ситуацию в детском саду. Пришлось региональным чиновникам от образования встретиться с воспитателями и родителями и обсудить проблемы, которые и вызвали массовое увольнение:
Выслушав все стороны, будем разбираться, изучать все обстоятельства, которые стали известны. Чтобы «держать руку на пульсе», договорились создать совет дошкольного учреждения, куда могут войти все желающие родители и члены коллектива, для обсуждения всех наболевших вопросов (директор департамента образования администрации Владимир Радченко, источник: www.nnov.kp.ru
Что же получается, что в образовательных учреждениях только таким образом можно добиться какого-то внимания к злободневным проблемам? До момента, когда терпение воспитателей лопнуло, и они пошли на кардинальные меры, всё было хорошо? Всех всё устраивало?! Деятельность заведующей, которая, как видно из статьи-первоисточника, привела к увольнению специалистов, никем не контролировалась и не оценивалась?
После экстренного собрания выступила и заведующая детским садом:
Я приняла все к сведению, сделала определенные выводы. Моя деятельность в дошкольном учреждении, конечно же, направлена на то, чтобы сохранить и сплотить коллектив. Да, возникли определенные трудности, но я уверена, что мы с ними справимся. И ситуация не должна отразиться на детях (Евгения Троицкая, заведующая детского сада, источник: www.nnov.kp.ru
Клише на клише. Обратили внимание на словосочетание "дошкольное учреждение"? Наверное, если бы заведующая трудилась в детском саду иди "садике", коллектив не нужно было бы насильно сплачивать. А вот так о своей работе говорит воспитательница:
Я люблю свою работу, муж всегда смеется, что я в садик пойду, даже если мне за это надо будет платить. Нас услышали, и мы верим в лучшее (источник: www.nnov.kp.ru)
Чувствуете разницу? «Садик» 😉. Могу только пожелать коллегам, чтобы их "вера в лучшее" привела к положительным изменениям, и им больше не пришлось бы прибегать к радикальным мерам, чтобы их услышало руководство!
Источник цитат находится здесь: