- Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять! - едва слышно напевал мужчина в деловом костюме лёжа на песке под высокой пальмой и наблюдавших за скольжением одинокого облачка по бирюзово - голубому небу.
- Доцент, вот скажи мне, пожалуйста? - обратился к лежащему под пальмой второй мужчина, он был мокрым с ног до головы потому, что только что вылез из небольшой речки, ни смотря на то, что тоже был одет в деловой костюм. - Скажи ты, мне, мой друг и коллега, как можно было оказаться в джунглях, неизвестно где? Если мы отмечали удачный эксперимент по генетическому скрещиванию несовместимых видов в посольстве в столице Бирмы?
- Не знаю. - признался доцент, приподнимаясь на локте и морщась от головной боли. - Последнее, что я помню это, как профессор достал фляжку с его фантастической самогонкой и сказал, что для рыка самое то. А потом я оказываюсь здесь в вашей компании.
- А по моемому то был не самогон. - простонал третий мужчина в деловом костюме и с трудом поднявшись на корточки и пополз к реке.
- Мне тоже кажется, что это был очередной эксперимент профессора. Он же сам говорил, что разрабатывает что-то там для военных. - Согласился с коллегой второй мужчина.
- Сергеич, я сейчас сдохну! - простонал третий и не останавливаясь у кромки воды, пополз вглубь не большой и не очень глубокой реки.
- Аналогично Петрович. - признался второй.
Первый мужчина, уже напившийся из реки и немного пришедший в себя после знатной попойки в посольстве, заставил себя сесть и едва не отключился от обилия искр и радужных кругов перед глазами. На минуту ему показалось, что игрушечная обезьянка его трёхлетней дочери, размахивая теркой взобралась на спину его коллеги Петровича и оттуда сиганула в оду.
- Ох и что же он в ту гадость напихал? - задал он риторический вопрос своим коллегам, встряхнул головой и заставил-таки сознание прекратить выдавать чушь.
- Скорее всего это была разработка по контролю разума. - предположил Сергеич. - Семёныч, помнешь ассистент профессора Лазорева по пьяни что-то такое говорил.
- Помню. - согласился Семёныч, он стоял, держась за пальму, пошатываясь и пытался понять, где они всё-таки находятся.
- Представляю, что товарищ из КГБ подумает о нашем исчезновении. - сказал, счастливо улыбаясь Петрович, он лежал на воде к верху пузом и улыбался, ему полегчало.
- Представляю, что они скажут, когда узнают, что мы спёрли образец из лаборатории профессора! - неожиданно заявил замогильным голосом Сергеич и указал трясущейся рукой на лабораторную флягу, на которой была наклеена надпись с государственными печатями, она гласила: "Краска для выбеливания потомства".
- Ну вот почему он так называет экспериментальные образцы? - застонав спросил Семёныч.
- Меня больше волнует почему у берега лежит вторая такая фляга и она открыта. - едва дыша от ужаса, простонал Петрович, он протрезвел от осознания, что в реку мог попасть экспериментальный образец.
- Кто знает, как строить хижины и охотиться на живность? - поинтересовался Семёныч у коллег, опускаясь на колени. - Похоже мы остаёмся тут жить. Иначе нас просто расстреляют.
- Ни чего вы не понимаете! - неожиданно они услышали еще пьяный голос профессора и тот на четвереньках выполз из кустов. - Мы в наш прогрессивный, тысяча девятьсот шестидесятый год, должны думать прогрессивно, а действовать решительно и только так мы спасём человечество от голода!
Профессор дополз до реки и погрузил лицо в воду, побулькал немного и вынырнув, довольно охнул.
- Профессор как вы могли? - поражённо спросил его Семёныч.
- Дуб ты стоеросовый Семёныч, дуб и есть, а я уверен, что наша разработка еще себя покажет с наилучшей стороны! - заявил профессор и посмотрел на огромную креветку, проползшую по дну реки. Профессор торжествующе улыбнулся и улегся на песок, ни о чём не тревожась. Одну разработку он подтвердил, напоив ею доцентов, а вторая разработка уже начала проявлять себя в реке, а большего старику и не нужно было. Спор он выиграл, а значить товарищи из КГБ обязаны были обеспечить его Ленинской премией и новой лабораторией....