Более двадцати лет Элизабет провела возле постелей людей, которые находились на грани жизни и смерти.
Во время своего исследования, психиатр обнаружила, что тысячи людей по всему миру в момент смерти переживают подобные видения.
За это время психиатр убедилась не только в том, что человек предчувствует приближение своего ухода. Элизабет Кюблер-Росс заметила и иные закономерности, связанные с повторяющимися воспоминаниями о другой стороне жизни у многих пациентов.
Такое совпадение восприняла доктор Кюблер-Росс как удивительное явление, требующее дальнейшего изучения. Она ставила перед собой цель доказать реальность этих видений или подтвердить, что это всего лишь обусловленные желаниями умирающего галлюцинации.
Уже в детстве доктор Кюблер-Росс ощутила интерес к теме смерти.
Однажды она попала в больницу с воспалением легких. Тут Элизабет впервые увидела смерть: на ее глазах умерла одна из пациенток больницы. Она ушла в одиночестве, вдали от родных, в окружении больничных стен.
После окончания университета, работая в медицинских учреждениях, она стала сталкиваться с однотипным отношением врачей к умирающим людям - безразличным, почти даже бездушным. Это привело к возмущению доктора Кюблер-Росс, и она начала общаться с умирающими пациентами, а также с теми, кого возвращали к жизни после клинической смерти. Она слушала их истории и с течением времени в ее сознании складывалась картина происходящих событий в момент смерти. Доктор Кюблер-Росс утверждала, что этот переходной период аналогичен рождению, и описывается как всеобщее явление, обязательное для каждого человека, независимо от его культуры и религиозной принадлежности.
Доктор Кюблер-Росс делилась такими необычными случаями на своих семинарах. Она также приглашала своих пациентов, которые являлись героями этих историй.
Один из таких пациентов был мужчина, который в результате несчастного случая потерял свою семью. Потеря самых близких людей за один день заставила его бросить работу и превратиться в бродягу. Он мечтал вернуться к своей семье на протяжении этих двух лет, проводя свое время в скитаниях. Но однажды, излишне выпив, он упал на дороге и его распластанное тело получило удар от грузовика. Когда он очнулся, мужчина увидел свое тело, оставшееся лежать на дороге.
После этого, мужчина оказался в окружении своих близких. Он был поражен тому, что они оставались здоровыми и красивыми, ведь в аварии они так сильно пострадали. Однако эта встреча была недолгой. Вскоре мужчина снова оказался на той самой дороге. С отрешенным видом он наблюдал, как его тело помещают в машину скорой помощи, а затем следил за процессом его реанимации в операционной.
Элизабет объясняла, что некоторые люди, услышав подобные истории, склонны утверждать, что человек просто видел то, что хотел увидеть – он принял желаемое за действительное.
"Никто не умирает в одиночестве", говорила Элизабет Кюблер-Росс.
Среди ее пациентов была одна женщина, пережившая клиническую смерть. Оказавшись в состоянии парения над землей, она смогла снова видеть даже несмотря на свою слепоту. Она описывала все, что происходило в больнице.
Элизабет рассказывала о пациенте, который потерял ноги в результате автомобильной аварии. Когда он оказался вне своего физического тела и увидел его лежащим на дороге, он испытал ужас. Но позже он осознал, что его нынешнее тело находится в полном порядке.
Психиатр заметила, что многих пациентов беспокоила мысль о том, что они умирают, покидают этот мир, не увидев своих родных. Но на практике Элизабет Кюблер-Росс убедилась, что никто не уходит из этого мира в одиночестве. Люди, оказавшиеся на грани жизни и смерти, видят своих родственников, но только тех, кого уже нет среди живых на земном плане.
Элизабет задавала вопрос своим смертельно больным пациентам о том, кого они больше всего хотели бы увидеть. Обычно это были родители.
Разумеется, дети, чьи родители еще были живы, хотели увидеть маму и папу. Однако никто из этих детей позже не рассказывал, что во время предсмертных переживаний видел своих родителей, Исключение составляли только случаи, когда один из родителей был уже мертв.
Дети, находясь на грани смерти, видели ушедших дедушек и бабушек, тетушек или встречали тех, кого они даже не знали. Элизабет Кюблер-Росс объясняла, что в таких случаях нельзя считать встречу с родственниками результатом желания ребенка.
В своей книге "Жизнь, смерть и жизнь после смерти" Элизабет приводила случай с 12-летней девочкой, которая после выхода из комы рассказала о том, что видела своего брата. Но Элизабет было известно, что в семье этой девочки она была единственным ребенком.
Изучив сотни подобных историй, Элизабет Кюблер-Росс пришла к выводу, что в момент смерти каждый человек испытывает отделение своего бессмертного "Я", которое называют душой. Этот процесс некоторые пациенты сравнивали с выходом (выскальзыванием) бабочки из кокона. Не все эти люди выражали благодарность врачам, вновь вернувших их в тело – «кокон».
"Потому что, находясь вне физического тела, люди избавлялись от боли и всех своих недостатков. Воссоединившись со своим бессмертным "Я", пациенты преодолевали все свои страхи, в том числе и главный страх перед смертью, ведь они обнаруживали, что ее на самом деле нет. Они начинали видеть мир по-новому и наполнялись неописуемой любовью, которую нельзя себе представить в земной реальности земным сознанием. Это заставляет задуматься о том, что человек может стать самим собой только после смерти", заключала Элизабет Кюблер-Росс.
Стадии умирания
Таким образом, исследования и опыты психиатра Элизабет Кюблер-Росс подтверждают, что после смерти человек может обрести свою истинную сущность.
Ее работа принесла многочисленные примеры и истории, доказывающие это явление и то, что смерти нет.
До встречи на канале Путь в Беловодье - ТМ
Также у меня есть канал на Паблико «Мир в движении», ссылка ниже
Мир в движении
телеграмм канал - Путь в Беловодье через Тайны Мироздания
Ваша поддержка канала: https://yoomoney.ru/to/4100118045406688