Найти тему
преданный болельщик

ЦСКА-Родина 4:0.Хорошая игра и интересные решения Федотова, на которые стоит обратить внимание.

Третий сбор ЦСКА стартовал с контрольной игры против клуба первой лиги "Родина". Понятно, что соперник явно ниже уровнем, чем армейцы, так что вряд ли у кого-то были сомнения в результате матча. А количество забитых голов, это вопрос уже вторичный. На сборах главное отработка игровых взаимодействий. А третий сбор, это уже время, когда над ними надо работать особенно усердно.

В предыдущей статье я обращал внимание на три главных вопроса стоящих сейчас у Федотова. И что особенно приятно, уже в этой встрече тренер показал нам по каким направлениям он собирается их решать.

Проблема авантюрной игры Мойзеса на позиции ЦЗ, которая приводила к многочисленным ошибкам, была решена еще со стартовым свистком. Его просто не было на поле. А тройку ЦЗ составили Лукин - справа, Роша - в центре и Дивеев - слева. Тут надо сказать по Мойзесу отдельно, а то некоторые неверно понимают, какие у автора к нему претензии. Мойзес очень сильный игрок и на позиции ЦЗ в состоянии быть одним из лучших в РПЛ. Его проблема только в том, что, наверное, как и многим бразильцам, ему нельзя давать чувствовать себя незаменимым. Сегодня, я надеюсь, он увидел, что у тренера есть варианты игры и без него и очень надеюсь, что теперь его авантюрных решений станет меньше ( а лучше бы вообще не стало), ведь теперь за таки штучки можно и на скамейку присесть. А в целом, собранный и действующий без авантюр Мойзес, конечно, очень нужен команде.

Второй вопрос с вариантами на правом фланге. Там начинал матч Келлвен, потом там играл Гайич и последние 20 минут Глебов. Так что мы примерно увидели варианты для этого фланга ( хотя они в принципе очевидны). А вот слева было очень интересно. Первый тайм играл Гайич, который после перерыва ушел на правый фланг. Но заменил его совсем не Рядно. Молодой армеец на поле вышел, но играл левого ЦЗ, а на фланге действовал Агапов. И это уже пробуется тренером не первый раз, так что думаю мы подобные решения увидим еще не раз. И надо сказать, пока Агапов на этой позиции выглядит довольно убедительно. Во всяком случае в плане подключения к атакам он просто на хорошем уровне. Так что постепенно даже на флангах появляется конкуренция, или в крайнем случае возможность ротации.

Третий вопрос к Федотову был про использование одновременно на поле всех игроков группы атаки. Связан он прежде всего с отличной формой Давилы, который всё более органично вписывается в состав. Но как быть с другими игроками.

-2

Только, как показали сборы этот вопрос становится еще шире. Связано это с уверенной игрой еще и Мусаева. Тамерлан и в этом матче забил, причем сделал это в своем стиле, получив пас на ход, выиграл силовой контакт у защитника и чуть войдя в штрафную поразил дальний нижний угол ворот. Вообще на его умение наносить такие удары стоит обратить внимание.

В первом тайме вместе с ним в атаке играли Давила и Обляков и каждый из них отметился голом. Но главное, что они прекрасно друг с другом взаимодействовали. А комбинация, которую разыграли Давила и Обляков, вдвоём обыграв всю оборону соперника просто вышла восхитительной.

Во втором тайме на поле вышел Файзуллаев. И до замен на 60-й минуте, Обляков перешел в центральную зону, а на флангах атаки играли Давила и Файзулаев. Это один из вариантов, который нам показал Федотов, в вопросе как одновременно держать на поле и Давилу и Облякова и Файзуллаева. При этом стоит обратить внимание, что временами Аббосбек опускался в центральную зону, а Иван возвращался на позицию правого вингера.

Таким образом, приятно было видеть, как тренеры на сборах решают вопросы, которые реально важны. Хотя как я и написал выше, тот же Мусаев своей игрой вполне заслуживает игровое время. Поэтому и в этой линии конкуренция у команды есть.

Да и честно сказать, даже трудно где-то заметить её отсутствие. Даже в центральной зоне, теперь у Федотова намного больше вариантов. Тут и Обляков, о чем написано чуть выше, и всё больше обретающий уверенность Кисляк ( в этом матче чуть не забивший гол, после выхода один на один). Да и Кучаев, смотрится довольно неплохо. Как игрок старта, может он и уступает конкурентам, но рассматривать его как футболиста ротации вполне можно.

Естественно, многих интересует впечатления от Келлвена и Файзуллаева которые пропустили первые два сбора, а так же от Дивеева, который вообще полгода пропустил. Бразилец, в неплохом игровом тонусе, но физически пока не готов. Выглядит уставшим, что в принципе естественно. У Файзуллаева ситуация противоположная. По физике особых вопросов нет ( что естественно ведь ему дали отдых после матчей сборных) но в игровом плане ему конечно еще добирать и добирать. Но что интересно, даже в таком состоянии он сумел заработать пенальти, который уверенно реализовал Чалов.

Что же касается Игоря Дивеева, то честно, если бы не знал, что он столько пропустил, то и не подумал об этом, глядя на его игру. Не сомневаюсь, что к возобновлению чемпионата, он успеет набрать оптимальные кондиции.

В общем очень позитивные впечатления от данного матча и состояния команды. Причем дело вообще не в счете. Меня соперник интересует лишь в качестве того, насколько он создает проблемы ЦСКА и надо сказать Родина довольно неплохо прессинговала, но армейцы снова выходили, причем довольно уверенно, из обороны за счет коротких и средних передач. Так что ждем следующего матча, думаю Федотов снова покажет нам интересные решения.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.