Привет, на связи Экономичный строитель!
Установку стиральной машины можно произвести самостоятельно, сэкономив определённую сумму, однако при этом необходимо знать основные правила установки стиральной машины. Об этом мы расскажем в нашей статье.
И так, стиральная машина куплена, преступим к монтажу
1. Ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, в которой содержаться важнейшие сведения, касающиеся:
§ требований подключения к коммуникациям;
§ типа электрических розеток;
§ регулировки положения прибора;
§ неисправностей.
Следование данной инструкции сведёт к минимуму возможность поломки техники и позволит воспользоваться гарантией, если она выйдет из строя.
2. Определить место куда её установить по следующим критериям:
§ ровный пол;
§ удалённость доступа к водопроводу и электричеству;
§ стиральная машинка не должна стоять впритык к стенам, мебели, сантехнике и другим приборам.
Если нет специального помещения под установку прибора, то самым оптимальным вариантом будет установка в ванной комнате, потому что как правило рядом имеются все коммуникации (подключение водопровод, канализация, электрика). Если не хватает места в ванной, то стиральную машину можно разместить под умывальником или взять модель со скромными размерами или с вертикальной загрузкой белья, так как они более компактны.
3. Подготовка коммуникаций:
Водопровод, врезка в систему холодной воды, установка отдельного крана на стиральную машину, фильтра 100мк.,
Канализация, если машина для стирки будет установлена вблизи раковины, то можно установить сифон с дополнительным отводом и подключить гофрированный шланг к нему с помощью обжимного хомута. Или врезать в систему канализации тройник и установить в него отдельный сифон для нашего прибора.
Электрика, обязательно проводим отдельный медный кабель, сечением не меньше 3*1.5 мм. (с заземлением), устанавливаем отдельную розетку с заземлением, брызгозащищенную, в щитовой отдельный автомат 16А и УЗО.
4. Подключение к коммуникациям:
1. Освободите стиральную машину от упаковочной тары.
2. Снять транспортировочные болты с сзади корпуса, на их место поставить заглушки, входящие в комплект установки.
Сохраните транспортировочные крепежи, они могут пригодиться при переезде или при доставке машинки в сервисную службу. Упаковку от стиральной машины необходимо хранить какое то время. Она пригодится при возврате товара в случае обнаружения неисправностей или несоответствия размеров.
3. Положите под ножки машинки коврик из резины для амортизации.
4. Выровняйте прибор по строительному уровню с помощью регулируемых ножек. (нужно добиться идеальной ровности, пузырёк воздуха должен находиться строго по центру уровня, где бы прибор ни располагался, включая переднюю, заднюю и обе боковые поверхности техники).
5. Сливной шланг подсоединяем к штуцеру сифона с помощью хомута (поставляется в комплекте).
6. Наливной шланг для подачи воды подсоединяем к отдельному крану на 3/4 (поставляется в комплекте), загнутая его часть соединяется со стиральной машиной. Накидные пластмассовые гайки закручиваются в ручную.
7. Включаем вилку в розетку с заземлением.
8.Проводим тестовый пуск, запускаем программу с максимальной температурой нагрева воды, но без закладки белья в бак. Это позволит выявить недочёты, допущенные при монтаже, очистить внутренний бак стиральной машины от возможных заводских загрязнений, проверить стыки на герметичность, нет ли вибрации корпуса. Если будут обнаружены неполадки, нужно прервать стирку и заняться их устранением. Если справиться самостоятельно не получается, лучше обратиться сервис.
Ошибки при монтаже стиральной машины могут снизить качество стирки, уменьшить срок службы и даже нести угрозу безопасности жильцов.
Рекомендуем:
1. После стирки оставляем люк приоткрытым для выхода лишней влаги, перекрываем подачу воды, отключаем устройство от электрической розетки.
2. Применяем средства для стирки, имеющие высокое качество.
3. Используем составы, предупреждающими отложения накипи на внутренних узлах прибора (тэн).
4. Следим за объемом загрузки белья (см. Инструкцию).
При установке стиральной машины необходимо иметь запас знаний и инструментов. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессионалам. Не экономьте на материалах и монтажных работах, это увеличивает срок службы вашего оборудования.
Будьте экономичным, а не экономным строителем)))
Больше интересных материалов: