Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга третья. Серия "Комсомолец". Название "Коммандос". Попаданец в ВОВ. Выживание. Прода 111.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZbM5nKTS2lcYzomf

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZcD5_tP5NnoRSvZs

Добравшись до базы, я побегал вокруг, нарезая круги, проверяя, нет ли засады, но всё было тихо, да и щенок был спокоен, так что, вскрыв землянки, я забрал всё что нужно и переодевшись в камуфляж егерей, у меня ещё несколько комплектов было по моему размеру, пополнил боезапас и побежал к «Шторьху». Там забрал второй тюк, стянув его с самолёта, всё рвано улечу скоро и побежал к «недо-Дугласу».

Вот там пришлось повозиться. Накрыл самолёт двум я маскировочными сетями, нашёл удобное место для стоянки, там деревья немного расступались и, воткнув лопатку в землю, стал рубить дерн, убирая его в сторону. Да, я решил сделать капонир-навес и скрыть самолёт в нём.

Возился я с капониром порядка трёх дней. Немцы действительно летали над лесом, но чуть в стороне, похоже, они там что-то нашли, не у «Шторьха» или у базы, в другом месте, но и надо мной изредка пролетали. Я же сняв дёрн, закатил на это место с помощью блоков самолёт, шёл он тяжелее чем «Шторьх», там я прикладывал меньше усилий, после чего поставил столбики и стал над самолётом возводить навес. Как раз на второй день, когда появился разведчик, покрывал навес дёрном, чтобы с воздуха машина была полностью скрыта, более того ещё и маскировочными сетками прикрыл навес с разных сторон. Одну я обкорнал ножом. Мне для «Шторьха» эта необходимая вещь тоже была нужна и, убедившись, что самолет, с которым я провёл лёгкую консервацию, включая отсоединенные клемм от батарей и изъятие части запчастей, чтобы у меня не угнали эту машину, замаскирован просто отлично, пока не ткнёшься носом, не увидишь, побежал к «Шторьху. Теперь осталось дождаться темноты и можно вылетать в Белоруссию, а то тут по окраинам уже наверняка поисковые партии шныряют. Я подумывал устроить охоту на них, но отказался от этой идеи. Не нужно им знать, что я точно тут, подозрения у них были, но и только, поэтому пробираюсь в леса и болота Белоруссии, провожу пару яркий акций, чтобы они узнали где я нахожусь и работаю дальше. В этот лес я вернусь перед возвращением в Швейцарию. Нужно отвести от него подозрения, чтобы можно было спокойно вылететь домой.

Вот такие у меня были планы, не знаю, как дальше будет, но началось всё нормально, первую партию я отработал, но работы ещё много. Кстати, немцы явно не имеют нормальных технологий ловли диверсантов, на земле они кое-чему научились, но всё же опыта им не хватает. Что им стоило осмотреть все поляны этого лесного массива, их тут штук тридцать. Можно с парашютами поисковые партии выбросить, или навести на них с воздуха и исследовать. Тогда у меня шансов бы не было, но нет, тупо искали с воздуха и земли. Если авиаразведчик что-то засекал просто шли в том направлении.

Я добежал до поляны со «Шторьхом», привёл его в порядок, проверил, как работают все системы, запустил и погонял мотор, и только после этого лёг отсыпаться, поставив на охране Смелого, а как стемнело, мы вылетели по новому пока неизведанному маршруту. В этом я уже стал практически асом, это я про ночные полёты, можно было не сомневаться, ночью только и летал, нарабатывая опыт, так что надеюсь, что долечу нормально.

Львов. Бывшая Советская улица, дом номер 7. Двенадцатое сентября 1943 года. Восемь часов вечера.

Мгновенно нырнув вниз, я переждал рикошет нескольких пуль и вздохнул, закашлявшись от поднятой пулями пыли. После того как в этой комнате рвануло несколько гранат, пыли тут хватало. Ладно хоть когда рвались гранаты я находился в другой комнате.

М-да, взялись за меня плотно и, похоже, окружили здание несколькими кольцами, чтобы уж точно не выпустить. Это их вторая удача, во второе моё посещение Львова, когда я смог тишком перебить часть охраны военного концлагеря что находился на территории Цитадели и смог организовать всеобщий побег, тоже была подобная удача. Причём я сделал несколько закладок с оружием, и военнопленные, получившие адреса, где они укрыты, частью смогли вооружиться и уйти из города, скрываясь в лесах. Всего тысяча единиц разнообразного оружия, но оно им пригодилось, не зря две недели бегал, собирал его, разграбив склад с трофейным вооружением. Тогда тысяч восемь вырвалось и сбежало, добавив головной боли немцам. Около четырёх тысяч погибло, часть, штурмуя канцелярию генерал-губернатора. Тогда я тоже не успел уйти и здание где засел, окружили. Правда они думали, что я один из беглых, но разочаровал их, уложил два десятка солдат и ушёл через подвал и через канализацию. Потом покинул город, нашёл Смелого и мы сбежали, улетев в другую область… М-да, это всё было, да много что было, но сейчас всё же зажали, и зажали капитально. А всё же мне было что вспомнить, покуролесил я по оккупированным территориям так, что Сталин месяц назад по радио лично объявил о награждении бойца диверсионных сил с позывным Леший второй Золотой Звездой Героя. Вот такие дела, даже вспомнить приятно, что я успел сделать. Одно могу сказать, той мрази, которая подняла голову в моей прошлой жизни и которая виновна в гибели моей семьи, вырастит меньше, я хорошо проредил ряды националистов, их дедов. Работал с огоньком, не жалея себя. Тот же батальона «Нахтигаль» потерял две трети своего состава. Умеючи можно целые подразделения затерроризировать.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zc97Oi-qBx9LngdL