Нам понадобится:
- свёкла 450 гр.
- картошка 3 шт. средних
- морковь 1 шт. средняя
- огурцы солёные 2 шт.
- лук репчатый 1/2 небольшой шт.
- горошек консервированный 200 гр.
- масло растительное не рафинированное 2 ст.ложки
- соль по вкусу
Готовим:
Свёклу, картошку и морковь необходимо хорошо вымыть, отварить или запечь до мягкости и затем очистить.
Я поступаю следующим образом: заворачиваю каждый овощ в кусочек фольги, выкладываю на противень и запекаю при 200 градусов: морковь 25 минут, картошку и мелкую свёклу 40 минут.
(Если свёкла крупная, её лучше сразу очистить и разрезать на кусочки).
Всё овощи для винегрета режем мелкими кубиками:
Рецепт винегрета с фасолью здесь:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Буду рада вновь встретиться с вами на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳