Найти тему
Будет вкусно!

Винегрет с фасолью 😊 (пост, веган 🌿)

Винегрет - наверное, самый популярный постный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Предлагаю попробовать версию с фасолью и бочковыми солёными огурчиками 😊
Винегрет - наверное, самый популярный постный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Предлагаю попробовать версию с фасолью и бочковыми солёными огурчиками 😊
Нам понадобится:

- свёкла 2 шт. средние 

- морковь 2 шт. небольшие

- картошка 4 шт. небольшие

- огурцы солёные 2 шт. небольших

- лук 1/2 шт.

- фасоль отваренная или консервированная 6 ст.ложек 

- масло растительное нерафинированное 3 ст.ложки

- натуральный уксус 1 ч.ложка 

- соль, перец по вкусу

Фасоль я предварительно замачивала на ночь в холодильнике и варила до готовности. Консервированная из банки тоже пойдёт 😊
Фасоль я предварительно замачивала на ночь в холодильнике и варила до готовности. Консервированная из банки тоже пойдёт 😊
Готовим: 

Свёклу, морковь и картошку необходимо отварить или запечь до готовности. Я предпочитаю запекать в духовке, завернув каждый овощ отдельно в фольгу 😊 Моркови и картошке достаточно 40 минут, свёкла обычно бывает готова через час⏳

Лук режем максимально мелко, добавляем в него уксус и масло, перемешиваем. Все остальные овощи нарезаем мелким кубиком, 1/1 см
Лук режем максимально мелко, добавляем в него уксус и масло, перемешиваем. Все остальные овощи нарезаем мелким кубиком, 1/1 см
В глубокой миске соединяем все ингредиенты винегрета. Соль и перец добавляем по вкусу ( у меня 1/2 ч.ложки соли и чуть-чуть молотого перца)
В глубокой миске соединяем все ингредиенты винегрета. Соль и перец добавляем по вкусу ( у меня 1/2 ч.ложки соли и чуть-чуть молотого перца)
Перемешиваем, и винегрет готов 👍 С фасолью он получается более сытный и вполне может стать полноценным вторым блюдом 😊
Перемешиваем, и винегрет готов 👍 С фасолью он получается более сытный и вполне может стать полноценным вторым блюдом 😊