Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлеток с начинкой. Научное название у блюда зразы. Делаются они с разными начинками и из разного фарша. При чем не обязательно мясного.
На канале уже есть рецепт картофельных зраз. Ссылка сразу ниже.
Но самое главное, очень мучалась тогда с тем, чтоб аккуратно завернуть начинку в картофель.
И вот нашла маленький и удобный гаджет: пресс для котлет для гамбургеров.
Конечно, использовать его для котлет удобно тем, что размер и форма как раз подходят для булочек для гамбургеров. А самое главное - завернуть начинку стало очень просто, особенно для тех, у кого с мелкой моторикой рук отношения на Вы.
Итак, поехали!
Ингредиенты для начинки:
Шампишьоны 250 гр
Сыр 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Сметана 3 с/л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для обжарки начинки и котлет
Ингредиенты для котлет:
Фарш домашний 400 гр
Фарш говяжий 400 гр
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное можно заменить молоком.
Специи добавить любимые.
Ну и картофель не бывает лишним в котлетном фарше.
Вообще, фарш подойдет именно ваш любимый, по вашему фирменному рецепту.
Ну а я всего лишь делюсь идеей вкусного блюда.
Этапы приготовления:
- Лук нарезаем мелким кубиком, можно измельчить блендером.
- Соединяем фарш, яйца, лук и специи.
- Замешиваем фарш.
- Даем фаршу постоять, а сами готовим начинку. Сыр натираем на терке. Лук и шампиньоны мелко нарезаем.
- Сначала обжариваем на растительном масле лук до полумягкости, затем добавляем грибы. Тушим до выпаривания жидкости.
- Добавляем сметану и тушим минут 5.
- Добавляем специи и сыр. Тушим, пока сыр не расплавится, еще минуты 3.
- Когда начинка готова, берем форму для котлет. Дно у нее съемное.
- Начиняем форму фаршем, делая по середине углубление.
- Помещаем в него начинку.
- Закрываем сверху начинку фаршем.
- Извлекаем котлету из формы и помещаем на смазанную маслом поверхность.
- Когда котлеты готовы, обжариваем на сковороде на растительном масле.
- Если котлеты достаточно большие по размеру, то можно дополнительно положить их на противень.
- Сверху нанести немного оставшейся начинки.
- Посыпать тертым сыром и отправить в духовку минут на 10.
Приятного аппетита!
Очень вкусное и нарядное блюдо готово, которое не стыдно поместить на праздничный стол.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!