Найти в Дзене
Таша Алексеева

Котлеты, фаршированные грибами и маленький полезный гаджет

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт котлеток с начинкой. Научное название у блюда зразы. Делаются они с разными начинками и из разного фарша. При чем не обязательно мясного.

На канале уже есть рецепт картофельных зраз. Ссылка сразу ниже.

Но самое главное, очень мучалась тогда с тем, чтоб аккуратно завернуть начинку в картофель.

И вот нашла маленький и удобный гаджет: пресс для котлет для гамбургеров.

Фото автора
Фото автора

Конечно, использовать его для котлет удобно тем, что размер и форма как раз подходят для булочек для гамбургеров. А самое главное - завернуть начинку стало очень просто, особенно для тех, у кого с мелкой моторикой рук отношения на Вы.

Итак, поехали!

Ингредиенты для начинки:

Фото автора
Фото автора

Шампишьоны 250 гр

Сыр 100 гр

Лук репчатый 1 шт

Фото автора
Фото автора

Сметана 3 с/л

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Фото автора
Фото автора

Масло растительное для обжарки начинки и котлет

Ингредиенты для котлет:

Фото автора
Фото автора

Фарш домашний 400 гр

Фарш говяжий 400 гр

Фото автора
Фото автора

Лук репчатый 2 шт

Яйцо куриное 2 шт

Масло сливочное 50 гр

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло сливочное можно заменить молоком.
Специи добавить любимые.
Ну и картофель не бывает лишним в котлетном фарше.
Вообще, фарш подойдет именно ваш любимый, по вашему фирменному рецепту.
Ну а я всего лишь делюсь идеей вкусного блюда.

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Лук нарезаем мелким кубиком, можно измельчить блендером.
Фото автора
Фото автора
  • Соединяем фарш, яйца, лук и специи.
Фото автора
Фото автора
  • Замешиваем фарш.
Фото автора
Фото автора
  • Даем фаршу постоять, а сами готовим начинку. Сыр натираем на терке. Лук и шампиньоны мелко нарезаем.
Фото автора
Фото автора
  • Сначала обжариваем на растительном масле лук до полумягкости, затем добавляем грибы. Тушим до выпаривания жидкости.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем сметану и тушим минут 5.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем специи и сыр. Тушим, пока сыр не расплавится, еще минуты 3.
Фото автора
Фото автора
  • Когда начинка готова, берем форму для котлет. Дно у нее съемное.
Фото автора
Фото автора
  • Начиняем форму фаршем, делая по середине углубление.
Фото автора
Фото автора
  • Помещаем в него начинку.
Фото автора
Фото автора
  • Закрываем сверху начинку фаршем.
Фото автора
Фото автора
  • Извлекаем котлету из формы и помещаем на смазанную маслом поверхность.
Фото автора
Фото автора
  • Когда котлеты готовы, обжариваем на сковороде на растительном масле.
Фото автора
Фото автора
  • Если котлеты достаточно большие по размеру, то можно дополнительно положить их на противень.
Фото автора
Фото автора
  • Сверху нанести немного оставшейся начинки.
Фото автора
Фото автора
  • Посыпать тертым сыром и отправить в духовку минут на 10.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Очень вкусное и нарядное блюдо готово, которое не стыдно поместить на праздничный стол.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!!