Найти в Дзене
Таша Алексеева

Зразы с килькой в томате и солеными огурцами

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, который содержит все топовые ингредиенты: картофель, кильку в томате и соленые огурцы))) Хотя тема, конечно, немного близка к закусочной, но все таки это вполне самостоятельное горячее блюдо, которое порадует своим простым, и в тоже время понятным вкусом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Картофель отварной 800 гр

Фото автора
Фото автора

Килька в томате 250 гр (1 банка)

Лук зеленый 3-4 перышка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурец соленый 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Мука пшеничная 3 с/л

Масло растительное для жарки

Этапы приготовления:

  • Картофель отвариваем в подсоленой воде, даем ему остыть.
Фото автора
Фото автора
  • Натираем на крупной терке.
  • Добавляем по вкусу соль, черный перец, перемешиваем. В картофель можно добавить вашими любимые приправы.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем 2 с/л муки, и замешиваем картофельное тесто.
Фото автора
Фото автора
  • Для начинки огурцы натираем на терке, лишнюю жидкость сливаем. Как вариант их можно порезать мелким кубиком.
Фото автора
Фото автора
  • Соединяем кильку, мелко нарезанный зеленый лук, огурцы, добавляем по вкусу перец черный молотый. Перемешиваем. Наша начинка готова.
  • Хочу обратить ваше внимание на то, что прежде чем добавить кильку в начинку, я опрокинула ее на сито и дала также стечь лишней жидкости.
Фото автора
Фото автора
  • Далее из картофельного теста делаем шарики. Каждый аккуратно превращаем в лепешку, на середины которой помещаем начинку. Края теста аккуратно соединяем, формируем наши зразы.
  • Панируем в муке и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
  • Подаем с томатным соусом, тем самым, который остался у нас от кильки, добавив в него мелко порубленный укроп и чеснок.

Приятного аппетита!

Теперь снова чуть-чуть о качестве ингредиентов, а именно кильки. Обожаю этот продукт с детства.

Но сегодня своим вкусом он радует уже не так часто. Кильку купила не бюджетную. Средняя ценовая категория. Но когда открыла банку, сразу вспомнилась любимая шутка о шпротах: братская могила. Соус правда не горчил, но рыба просто в кашу.

Это немного подпортило настроение, но в целом блюдо получилось вкусным и очень нежным. А с соусом - просто бомба.

Спасибо всем, кто остался до конца)))

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!
Комментарии приветствуются!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!