Гибель ракетного катера "Ивановец" и БДК "Цезарь Куников" — не просто атака на наш флот руками небратьев, а не что иное, как часть масштабного плана по уничтожению России как морской державы.
Сразу две крупные потери Черноморский флот понёс в феврале 2024 года.
1 февраля 5 морских дронов подразделения Group 13 ГУР Украины атаковали ракетный катер проекта 12411 "Молния". Увы, вылазка оказалась успешной – "Ивановец" затонул.
14 февраля разведслужба страны "У" опубликовала кадры удара по БДК "Цезарь Куников". Атаковали семью морскими беспилотниками "Magura".
Теперь, после того, как первая волна ярости и негодования утихла, настало время задуматься – а что если помощь Украине в виде планомерного уничтожения Черноморского флота – просто прикрытие для гораздо более масштабного плана?
Цезарь Куников и " Цезарь Куников" – кости в горле и немцев, и британцев
Большой десантный корабль (БДК) "Цезарь Куников" погиб в годовщину, именно день в день, с тем самым Цезарем Куниковым, имя которого он гордо носил 37 лет.
Майор Куников в ночь на 4 февраля 1943 года возглавил десантный отряд моряков-добровольцев (всего их было 275 человек). Бойцы высадились на занятом немцами хорошо укреплённом побережье на Малой земле. Десантники выбили фашистов из опорного пункта и прочно закрепились на захваченном плацдарме. Так началось освобождение Новороссийска, города-героя. Сам же Цезарь Куников был смертельно ранен и скончался в госпитале 14 февраля 1943 года.
В 1986 году на воду был спущен БДК Черноморского флота России "Цезарь Куников". Основное его предназначение - принимать на борт и перевозить плавающую и наземную военную технику, в том числе танки и боевые машины.
"Цезарь Куников" участвовал в морском бое с катерами ВМС Грузии во время российско-грузинского конфликта в августе 2008 года.
Тогда наши БДК должны были перебросить 500 миротворцев и боевую технику в Абхазию для обеспечения безопасности местного населения. Вышедшие навстречу пять грузинских быстроходных катеров пытались атаковать и потопить наши корабли. Но еле спаслись сами. "Цезарь Куников" был флагманом группировки сил флота во время "пятидневной войны".
Зарубежные СМИ не раз говорили о походах БДК в Сирию, утверждая, что корабль доставляет военные грузы российским и сирийским военным. В ответ наш МИД парировал, что Москва "никогда и не скрывала поставки военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом".
Словом, и в XX, и в XXI веке любой Куников стоил немало нервов врагам России. И потому всегда был целью…
Ответ надо искать на Британских островах
В конце 2023 года одна из ведущих английских газет The Telegraph со ссылкой на свои источники сообщила: Лондон планирует в ближайшие недели подписать с Киевом пакт о безопасности для борьбы с Россией. И Минобороны королевства якобы уже передало Украине два минных тральщика типа Sandown.
Очевидно, что Великобритания не будет ограничиваться ролью спонсора "страны 404". Ей нужно больше. Ни много – ни мало, а расширить область работы Королевских ВМС. Это косвенно подтверждает то факт, что Лондон заявил о своей готовности помогать Киеву и после окончания конфликта.
Разумеется, Москва ответила категорично.
"Британские корабли, переданные ВМС Украины, будут рассматриваться как приоритетная мишень".
Другими словами, мы готовы были ликвидировать их, стоит им появиться. И, кстати, после ряда инцидентов Кремль стал рассматривать подозрительные корабли, которые маскируются под торговые суда, как законные цели для атак.
Вход в Чёрное море контролируется Турцией, страной НАТО, считай, что у Лондона безлимитный абонемент. Осталось только вложить в руки небратьев нужное вооружение и уничтожить им русский флот, который может помешать грандиозным планам Лондона.
Люди видят. А генералы?
Жители Крыма, точнее, его береговой части, давно в курсе: если у полуострова появился "американец", жди беды.
Например, 6 февраля, то есть УЖЕ после "Ивановца", но ещё ДО "Цезаря Куникова", крымчане били в рынду:
"Сегодня весь день нас "светили" Global Hawk и P-8A Poseidon. Наверное, на днях будем принимать прилёты-приплывы", - публиковал сигнал подписчика телеграм-канал Русские грамоты.
Прошла неделя, и нет у нас больше БДК "Цезарь Куников". В его потоплении участвовал американский беспилотник Global Hawk. Наводил, подсвечивал, корректировал.
И начал это делать ещё накануне. Чуть меньше чем за сутки до атаки он прилетел в Чёрное море и начал патрулировать. Его заметили в 70 км от южного берега Крыма.
В это самое время БДК выходит из порта приписки Севастополь в сторону Ялты, встаёт на стоянку. Всё это время за ним наблюдает БЛА.
В 6:16 утра 14 февраля семь украинских безэкипажных катеров (БэК) начинают атаку на "Цезаря Куникова". Два дрона наши моряки уничтожили из пулемёта, четыре, к сожалению, попали в борт, ещё один подбил экипаж спасательного буксира.
А где в это время был RQ-4B? Вы удивитесь. Всё там же. Он наблюдал и наводил БэКи. А потом наблюдал за спасательной операцией нашего экипажа. И только в 9:30 беспрепятственно улетел из акватории Чёрного моря.
Американцы запретили им мешать, а мы послушались?
Всё это и печально, и тревожно, и возмутительно. Наши моряки, наши корабли, весь наш Черноморский флот для врага – как белка в тире, стреляй не хочу.
Никто не пытается этому препятствовать. Хотя сделать это можно.
"RQ-4B сияет как новогодняя звезда на любых РЛС. Пускай никто не хочет поддаваться на очевидную провокацию - ну так проверенный способ со "сбросом топлива" же никто не отменял", - предлагает телеграм-канал Рыбарь, отсылая нас к событиям марта 2023 года, когда пара наших истребителей Су-27 вывела из строя обнаглевший американский беспилотник MQ-9 Reaper.
Однако самолёты и беспилотники как летали, так и продолжают летать.
В соцсетях с горькой ухмылкой пишут: "Видимо, американцы запретили мешать им, а мы и послушались".
"Талантливый пАлководец"
Гибель "Цезаря Куникова" потопила непотопляемого адмирала Виктора Соколова. Почему непотопляемый? Судите сами. В марте и апреле 2022 года, когда наши небратья потопили сначала БДК "Саратов", а затем ракетный крейсер "Москва", вице-адмирал Соколов возглавлял штаб Черноморского флота. А уже в августе…получил повышение и в сентябре стал командующим Черноморским флотом. Разумеется, получил и новое звание – адмирал.
Будут ли ещё отставки, это не так важно. Важно, какие выводы будут сделаны после всех событий на ЧМФ.