Массу пользы удалось извлечь из этого простудного периода, поделюсь и лайфхаками, и советами - пусть не мне одной такой щедрый опыт.
В анамнезе: высокотемпературные творческие откровения (эскизы и описания новых работ от масок для сна до лоскутных художественных панно), видеоролики о путешествиях в яркое лето и на блошиный рынок, активная работа на этапе выздоровления над двумя любопытными сумками.
Альбом со свободными сумочками, "кармашками счастья", здесь
Тысяча благодарностей всем, кто меня поддерживал! Ваши комментарии согревали душу, а советы врачевали тело.
Поломалась я в пятницу, коллеги накануне отметили нездоровый вид, а потом как покатилось...
Эту дверь с зимним урожаем я фотографировала как раз идя домой немножко подлечиться. Кто бы знал, что это портал в длинный бронхит.
Три дня просто лежала, и хотя температура была невысокой, чуть больше 38 градусов максимум, но голова кирпичная, тело вялое - лежала и не отсвечивала.
Вспоминалось лето, путешествия. И я осознала, что многое в фотоархиве не опубликовано. Или опубликовано в другом формате - статьи, посты.
А если сделать видео?
И понеслось - тут ведь даже комп в постель тащить не нужно - в телефончике накопала фоточек в кучку, загрузила в программу, добавила музыку. Готово кино, смонтированное прямо на ложе болезни.
Конечно, это было не враз, долгонько. А куда торопиться-то?
1 польза: смотреть летние снимки, фото из путешествий - невероятно позитивно, очень помогает повысить настроение, а это немаловажно при борьбе с болезнью. Иммунитет улыбался.
Осознанное творчество - хорошо, но было и неосознанное. Сновидения и какие-то мечтания на грани сна и бодрствования у меня крутились опять-таки вокруг художественных и швейных тем, кое-что записывала и зарисовывала, интересные идеи приходили. Может быть, что-то даже воплотится.
2 польза: распахнуть сознание и принимать работу немножко перегретого мозга как акт творчества - любопытный опыт. При должной критичности можно извлечь и нужное, и ценное.
В комментариях к публикациям периода болезни завязалась переписка с элементами "перекрёстного опыления" - гости "Кармашка" разговаривали не только со мной, но и друг с другом - это очень приятно и интересно.
Наверняка рекомендации и советы помогли не только мне.
Расслаблено валяясь, я вновь путешествовала с дочкой, пересматривая наши фото из поездок за последние два года. На фоне этой ностальгии мы, конечно, много переписывались, созванивались. Что положительно сказалось и на самочувствии.
3 польза: общение с близкими, даже дистанционное - обоюдополезное действие. Больному поддержка, здоровому - возможность позаботиться, помочь. Нынче ведь без проблем можно заказать доставку чего угодно, от лекарств до угощений, из любого города.
Нашла много неизданного, например, это богатство. Прогулка по Уделке, крупнейшему блошиному рынку Петербурга.
Ох, как же это мило и трепетно - встречать в реале вещи из своего детства!
Выздоравливая, я решила добить бронхит активным движем - трудотерапией.
На этот раз накрыло волной созидания сумок. Для начала - шопперов.
4 польза: время, подаренное листком нетрудоспособности, можно с пользой провести, вкалывая дома. Для каждого существует свой выбор, конечно. Но если состояние организма из стадии "лежу тряпочкой" перешло в "бодрячком" - трудотерапия всем нам в помощь!
Вот какие ткани выпали на меня из шкафа:
Весь процесс создания чёрно-белого шоппера подробно сняла, но на этот раз он будет доступен в формате платного мастер-класса в группе "Кармашек счастья" ВКонтакте, вот ссылка на анонс.
Несколько заманушных фото прилагаю:
Поэтический бонус:
Кино об этой красоте смотрите здесь:
Поскольку остановить разогнавшуюся портняжку было невозможно, я успела завершить начатый ранее красный шоппер с интересным внешним карманом.
Вот тоже не могу объяснить, почему так иногда случается - бросаю почти завершённую вещь, потому что внезапно аж загорелось-задымилось шить совсем другое.
На кого ещё нападает такая необоримость, как справляетесь?
Кстати, эту сумку с вышивкой я начала шить в предболезненном состоянии, ещё не зная, что бронхит вышел на тропу войны.
Организм уже громко выл сиреной, которую я услышала, а расшифровать не смогла.
Теперь, выздоравливая, организм соскочил в режим "сова". По ночам сижу на кухне, медитирую с вышивкой, стёжкой или вот - внезапным вязанием.
Достала красивую салфеточку, заварила чай с лимоном, настругала бутербродов, вклучила сериал из жизни английской деревни - выздоравливаю.
Сходила сегодня в поликлинику, больничный продлили до среды - кашель подозрительный и вид соответствующий. Поэтому портретов не будет.
А сумки из этих волшебных тканей, надеюсь, будут.
5 польза: сумки, вдохновлëнные чуточку изменëнным сознанием, будут представлены в магазинчике мастерской "Кармашек счастья", украсят чью-то жизнь и принесут мне доход - на живые витамины-апельсины и целительные путешествия (надеюсь, на билеты до Петербурга хватит 😉).
Шаг за шагом кармашковая жизнь грузится - в телеграм, смотрите здесь:
Фото и тексты Светланы Дерепащук.