Здравствуйте, дорогие товарищи и почитатели советского кино.
Наталья Трубникова
Сегодня мы поговорим о забытых актрисах СССР. Вспомним Наталью Трубникову, которая вихрем ворвалась на наши телеэкраны и великолепно сыграла принцессу Мелисенту в советской картине "31 июня".
Наталья Трубникова появилась в советском кино в 1972 году, сыграв эпизодическую роль в нашумевшей комедии "12 стульев". Вряд ли кто-то помнит капитана корабля в замечательной фантазии героя фильма Остапа Бендера.
Именно роль данного персонажа считается дебютной для красавицы Натальи Трубниковой в советском кинематографе. Эпизод из третьей серии советской картины, которую мы с удовольствием пересматриваем до сих пор.
Роли Натальи Трубниковой в кино СССР
Чего нельзя сказать о другом замечательном фильме того времени, в котором Наталья Трубникова сыграла свою самую главную роль принцессы Мелисенты.
Забегая вперед скажу, что Наталья Трубникова так и не смогла в дальнейшем укрепить свое звездное восхождение на вершину советского кинематографа. Роль юной принцессы так и осталась единственной яркой работой Натальи Трубниковой в кино СССР.
Эпизодические роли Натальи Трубниковой
Была еще роль в нашумевшей комедии "Формула любви". Но небольшая эпизодическая работа в картине практически осталась незаметной для советского зрителя.
Последней ролью Натальи Трубниковой стала Кончита в фильме "Аляска Кид" 1993 года. Работа актрисы, как и сам фильм, остались незамеченными для широкого круга зрителей. После этого Наталья Трубникова засветилась в телеспектакле "Откровения" и больше не появлялась на большом экране.
Наталья Трубникова в балете
Наталья Трубникова также занималась балетом и довольно успешно. Даже непосредственно участвовала в создании известной балетной школы "Русская Академия Моделей". А чуть ранее вышла замуж за советского солиста балета Анатолия Кулакова.
Примечательно, что в конкуренции за главную роль свой жизни Наталья Трубникова обошла таких знаменитых советских актрис, как Ирина Алферова и Елена Шанина. Многие считают, что режиссеры не так часто приглашали Трубникову на пробы.
Имелось в виду, что Трубникова могла часто гастролировать как балерина. А то и вовсе не вернуться в СССР после очередных заграничных гастролей. Что нередко случалось с советскими артистами балета.
Интересно, что самая главная картина для Трубниковой после премьеры около семи лет пролежала на полке и ее запрещали к показу в советское время. И только в середине 80-х фильм снова начали демонстрировать для советского зрителя.
А вам нравится актриса Наталья Трубникова? Смотрели ли фильмы с ее участием? Пишите в комментариях и не забывайте подписываться на наш новый канал, чтобы не пропустить интересные статьи про советское кино и артистов СССР.