Как из жесткого куска говядины приготовить вкуснейшее блюдо как в ресторане: настоятельно рекомендую попробовать

1,4K прочитали

Сегодняшний рецепт можно приготовить двумя способами. Если у вас есть вакуумный упаковщик, то можно сделать через него, а если нет, то не парьтесь, вытрите слезы и отправляйтесь в ближайший сетевой магазин. Возьмите там пакет для запекания, сделаем через него.

Кстати, тут на днях делал обзор бытового вакуматора, если интересно, то почитайте кликнув тутася.

Какое мясо взять?

Речь пойдет исключительно о говядине, другое мясо в этом рецепте рассматривать не будем. Берем мясистые куски говядины, можно на кости, подойдет оковалок (в этом случае будет суховато), грудинка, толстый край, но я отдаю предпочтение либо говяжьим щечкам (их трудно найти), либо говяжьим ребрам. У меня в главной роли будут говяжьи ребра.

Начнем готовить

Итак, у меня есть говяжьи ребра, которые мне великодушно попилили на рынке примерно на одинаковые кусочки.

Сегодняшний рецепт можно приготовить двумя способами.

Солим, перчим и отправляем их жарить на сильном огне СО ВСЕХ СТОРОН, даже с боков. Это прям в обязаловку, так как на вкусе играет огромную роль.

Сегодняшний рецепт можно приготовить двумя способами.-2

Кстати, я ничего не зачищал, даже верхние пленки оставил, это делаете по желанию. Итак, насильный огонь у нас обжарил кусочки со всех сторон и пора приступать к следующему шагу.

Если у вас вакуумная машина есть, то кидаем в вакуумный пакет ребро, добавляем немного масла, веточку тимьяна и вакуумируем. Если вакуумной машины нету, то берем пакет для запекания, добавляем тоже самое и заматываем так, чтоб было как можно меньше воздуха.

Сегодняшний рецепт можно приготовить двумя способами.-3

Далее у нас тоже есть два путЯ. Либо готовить в су-виде, то есть на низкой температуре в воде (в пакете), либо поставить все это дело на такую же низкую температуру в духовку. Я выбрал воду, хотя су-вида у меня нет, просто примастырил кастрюлю на плите таким образом, чтоб там было примерно 70 градусов.

Температура должна быть около 70+- градусов.

Сегодняшний рецепт можно приготовить двумя способами.-4

Ну и все, топаем заниматься своими делами. Рецепт хоть и простой, но очень долгий. Мясо будет томиться от 8-ми часов. У такого способа приготовления есть куча преимущество, но описывать их тут не буду, можете сами загуглить и почитать.

Потрогайте мясо спустя 8 часов, уже через пакет будет чувствоваться какое оно мягкое. И будет плавать в своем собственном соку, который на вкус просто бесподобен.

Подавать такую штуку я планирую с пюрешкой. Подача простая, но при ее описании у меня текут слюни на клавиатуру. Мы делаем вкусное картофельное пюре, то есть молоко с маслом как обычно, но добавим "изюминку" - чеснок, точнее чесночное масло (пробитый чеснок с маслом, подробнее тут).

Выкладываем пюре на тарелку и ложкой делаем "кратер". Это просто, справится даже безрукий. В кратер кладем кусок нашего мягчайшего мяса И САМОЕ ГЛАВНОЕ - выливаем в углубление сок от мяса из пакета. Украшаем тем, что будет под рукой (у меня это кресс мангольд) и готово.

Когда пюре с чесночком перемешивается с мясным соком... рот просто начинает орать о том, как же ему вкусно и просит добавки. Элементарный рецепт, не дорогой, да долгий, но он того стоит. Короче, будет в новом меню. Когда запущу меню приглашу вас к себе.

Большое спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал в Телеграме.