Найти тему

Чесночное масло

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Возможно вы заметили, что последнее время я оооочень много стал готовить.

Так вот, я очень люблю чеснок и добавляю его практически во все блюда. И мне дико надоело его постоянно чистить. Не знаю почему раньше я не делал эту простецкую заготовку для своих домашних рецептов, ведь на работе я пользуюсь ей постоянно.

Чесночное масло

Смысл в том, что вкус чеснока можно сделать намного более насыщенным в любом блюде. И вам теперь не нужно его постоянно чистить/резать и вообще возиться с ним. Достаточно раз в неделю почистить одну головку, сделать заготовочку и убрать ее в холодильник. Хранится она долго (неделю точно) и вкус не теряет, ведь масло выступает в роли консерванта.

Как правильно приготовить?

Берем чеснок, чистим, кидаем в блендерный стакан, заливаем небольшим количеством масла и хорошенько пробиваем блендером. Все!

-2

Как правильно пользоваться

Это очень важный момент, ибо из-за неправильного использования вы можете не понять всей прелести этого лайфхака.

Чем дольше готовишь чеснок - тем меньше вкуса от него остается. В итоге останется тонкий и еле уловимый аромат.

А в нашем случае чесночное масло имеет совсем мелкие частицы чеснока, но весьма насыщенные. Поэтому добавлять в еду его нужно в самом конце. Будь то суп/жареный картофель/соус/любое другое горячее, в которое вы хотите добавить чеснок.

Например суп. Суп уже готов, вы довели его до вкуса и готовы выключить. Добавьте чесночное масло, дайте вскипеть, и сразу выключайте. Так вы не потеряете волшебный аромат чеснока, а суп заиграет новыми красками. Вай вай, гарантирую, что будет вкусно.
-3

Короче, если вы в моем рецепта увидите надпись чесночное масло, то это будет вот такая простая заготовочка. Очень советую взять на вооружение. Попробовав хоть раз вы не откажетесь от этого.

Спасибо за внимание!