Найти тему
Сад-мечта!

Мое смешное замужество

Расскажу, как меня угораздило на старости лет влипнуть в очередную авантюру! О том, что я авантюристка, писала ранее:

Крутилась у меня мысль о том, что своим постоянным присутствием в жизни дочери я мешаю её личной жизни, не в том смысле, что "жениха некуда привести", а про подсознательное отсутствие необходимости близкого человека, я же невольно эту нишу заполняю, и материально поддерживаю. А мне бы очень не хотелось, чтобы дочь "повторяла судьбу матери", так как я в разводе с двумя детьми, им было 6 и 8, когда мы разошлись, и дочь так же...
Думала я о том, как бы мне от неё свалить, чтобы необходимость у неё такая появилась. Работала я тогда в магазине, в Перекрестке, замдиректора. И вдруг в этом магазине подходит ко мне пожилой мужчина, и ведь правильно так подошел, разговор повел о том, что ищет женщину для жизни, что квартира у него в Сочи, кому потом достанется? Я человек глубоко немеркантильный, но вопрос его попал на благодатную почву, а два горошка на ложке всегда же лучше, чем один)) Вот так мы и познакомились... Мужчина положительный, не пьет не курит, набожный (без фанатизма), аккуратный - что ещё надо?
Решилась я попробовать с ним жить, а ему по религиозным соображениям жить без брака - грех, повел меня в ЗАГС; мне - 58, ему - 71, у меня второй брак, у него - четвертый))

фото из интернета
фото из интернета

Мне бы тогда уже задуматься, что не так, но я решила, что развестись - не проблема, надо же попробовать! Фамилию свою оставила, чтоб два раза не менять)
Проблемы начались уже в день свадьбы - мы сидели в кафе, из гостей - только мои, дочь с молодым человеком и внуки. С его стороны никого не было, может, потому, что свадьбу, кольца, кафе я сама оплачивала, без проблем, что с его мизерной пенсии взять? Но в один момент "жених" у нас потерялся, ушел и пропал! Потом нашелся с претензиями "Я тебе не нужен! Ты только с этим мч общалась!"
Поехали мы после свадьбы на Урал, пожить вдвоем в моей квартире, а его квартиру сдать - чтоб было на что жить, я уволилась, и уехали до рождения двойняшек. И начался период "узнавания". Он был совсем "темный", карту ему сделали перед отъездом, до этого на дом ему пенсию приносили. Так когда я его карту хотела сканировать в приложении, чтобы ему деньги перевести, он выхватил со скандалом "ты что, в интернет хочешь её выложить?" Подаренный братом смартфон лежал без дела, он пользовался доисторическим кнопочным, и домашним телефоном! Я взяла с собой ноутбук, чтоб не скучать - опять претензии, что "в интернете только хрень и срань", "ты ко мне спиной, я что, на ноутбуке женился?", "У тебя зависимость!" Постойте, а что мне делать? На него смотреть? Поговорить не о чём, он не читает книг, не смотрит фильмы, как будто застрял где-то в 50-х годах, песни поет и слушает только старые, моей мамы. Занятие одно любимое (ну, кроме секса) - ходить, просто ходить по городу. В Екатеринбург просто влюбился, может, потому, что лет 30 никуда не выезжал.

-3

Да, красивый, современный город. Если б не зима)

Вернулись мы в Сочи, жить стали с дочкой, квартира так же сдается, детки народились, я - с ними, а претензии растут, как снежный ком... Ругаться стали из-за всего, внимания ему мало, интима мало, денег мало - "я столько не проедаю" - это о деньгах со сдачи квартиры. Постоянно стала слышать "я не так хотел", "я найду другую", я присматриваю" и т.д.
Мама его прожила 90 с лишним лет, и очень его любила, девок гоняла, жениться не давала, избаловала, и он до старости был опекаем, таким и вырос - маменькиным сынком. Первый брак был по молодости, там даже дочь есть, правда жена говорила, что не от него; короткий, второй через 25 лет, ещё короче, потом уже под 60, мама умерла, женился и венчался даже, но прожили три года. Он даже говорил, что жена при муже продолжает функции мамы) Хотел жену-маму, ничего, что на 13 лет старше))
Ругались, стыдно сказать, из-за еды! Мне было бы не жалко, если бы ел по три порции - ну аппетит такой у человека), но его избирательность в еде выводила меня из себя. Даже заявлял, что по христианским традициям мужчине - лучший кусок. А у меня дети, внуки - конечно же, я в первую очередь думаю о них. Сначала то и каше, и супу был рад - сам-то вообще не готовит, а потом стал заявлять, что ни кашу, ни суп он не ест. Однажды приготовила филе рыбное (не дешевое, в упаковке 4 шт - как раз на взрослых, внучка не ест), пошла гулять с детьми, он в дверях меня спрашивает "можно я третий кусок возьму?" Что повкуснее - да, вот так, без гарнира. Никогда не думала, что за еду буду оговаривать человека, но и так нельзя тоже...
Надеялась, что проснется в нем какой-то инстинкт с рождением детей - отцовский или дедовский, не пришлось детей понянчить, так хоть внуков...
Нет, сразу заявлял - "не полюблю, они же чужие". Гулять так любит, предлагала гулять со мной, с коляской - тоже нет, "я не буду".
В общем, не пожилось. Сейчас он в любимом Екатеринбурге, остался, чтобы узнать, что такое уральская зима - так ему город понравился, что хочет свою квартиру продать и в Екатеринбурге купить.
Жду комментариев и "тапкозакидательства")

Брак
50,3 тыс интересуются