Двенадцатый день Олимпиады-2014. Довольно насыщенный различными спортивными событиями. На окружающих хребтах и склонах состоялись соревнования по биатлону, горнолыжному спорту, лыжному двоеборью, сноуборду, фристайлу, и предварительные по бобслею.
Я и мой товарищ еще дежурили в Экстрим-парке. Погода не благоприятствовала снимкам. Но покажем ее и такую. Вокруг располагаются вершины под два километра. Сама долина имеет отметку около 560 метров.
Мой троюродный племянник служил пограничником в это время за Аибгой в одноименном селении на реке Псоу. Добираются туда на «Шишиге» ГАЗ-66. Предлагали остаться на сверхсрочную службу в этих заоблачных, в прямом и переносном смысле, местах.
И я настойчиво намекал ему на это. Не внял увещеваниям. Вернулся почти из Роза-Хутора на хутор Бычковский, Северского района, Краснодарского края. Родной для меня тоже.
Случай пересечения границы с Абхазией моим другом Петровичем К., инструктором по лыжному спорту, я описал с его слов в статье «Назад в СССР из предолимпийской Красной Поляны». А не надо кататься вне установленных трасс! Да кто ж послушает!
Перейдем к картинкам. На первой начало Культурно-этнографического центра «Моя Россия». За ним село Эсто-Садок. Выше пешеходный переход на грандиозную канатную дорогу S вместимостью 30 человек в одной кабинке!
С другой стороны моста верховья Мзымты, где мне удалось побывать в походе. Картины на подходе к Главному Кавказскому хребту кардинально другие! Оцените разницу в публикации «Вперед на Кардывач».
Далее леса и горы с наползающим не то туманом, не то облаками. Это природа у конечной станции подъемника S в Экстрим-парке. Здесь есть стоянки для личного транспорта и бегают огромные автобусы. Заканчивается фоторассказ красочным салютом!
#роза-хутор #аибга #хребет #этнопарк #горы #2014 #олимпиада #сочи #туман #экстрим-парк