Поздравляю всех с началом последнего месяца зимы и спешу поделиться своими итогами за первый месяц года )))
Январь у меня выдался насыщенный и занятой, на вышивку времени почти не было. Еще и в Семицветике на праздничные дни был отпуск и стимула вышить хоть минимум, не было совсем. Усталость такая, что даже если я садилась вечером за вышивку, толку не было. Осиливала крестиков 50, а дальше мозг отключался, взгляд в одну сторону, руки ничего не делают. Вышивать через не могу - такое себе, и поняв, что сил на вышивку не остается, я предпочла сон ) Вообще, очень странное ощущение, когда вышивать очень хочешь, но когда добираешься до пялец, уже совсем не можешь )
И так, самое главное событие месяца - окончание спора. Причина - я проспорила )))
Подробнее про спор писала тут:
Продержалась больше двух лет ) Этот спор помог мне не увеличить свои запасы до каких то немыслимых размеров и хоть немного их сокращать. Не справилась я с пунктом про минимальный ежемесячный отшив каждого начатого процесса. Процессов много, времени мало, все логично ))) Если честно, последние несколько месяцев мне сложно было выполнять именно этот пункт. В общем, проспорила, купила подруге сертификат и у тебя у меня развязаны руки и относительно покупок, и относительно стартов, и относительно продвижения процессов. Да здравствует анархия, хаос и вседозволенность! ))) Ну а если серьезно, я буду стараться придерживаться все того же - не покупать все подряд, начинать по одному процессу вместе и втремиться вышивать все, что начато, хотя бы по чуть чуть. Но теперь, если буду понимать, что не успеваю, не буду пытаться нагнать, а с чистой совестью выберу сон ) И если какой то из процессов затянет так, что от него не захочется отвлекаться на другие, его и буду вышивать с огромным удовольствием!
Вот такое длинное предисловие у меня сегодня вышло, а теперь перейду, собственно, к итогам января.
Ни одного финиша, к сожалению, в январе не случилось, хотя я старалась. Но старт был. Я начала "Домик с гортензиями" по схеме Антонины Третьяковой. Начала с верхнего левого угла, надкусила на 220 крестиков.
Процесс достаточно большой 209 на 290 крестиков, полная зашивка, 71 цвет мулине DMC по ключу, объем по Саге - 63278 крестиков. В качестве основы я взяла Линду от Гаммы. Получится в итоге вот такая красота
Это уже не первый домик из этой серии (всего их три), который я вышиваю. Цветочный домик у меня уже был отшит несколько лет назад.
Домик с гортензиями начала буквально на днях - 29 января. Но решила начать рассказывать с него, т.к. это единственный старт за месяц.
Дальше покажу, что успела вышить на остальных процессах.
Примерно треть месяца я вышивала только "Цветочные чашечки" по схеме Ксении Глушковой. Очень хотела закончить этот процесс, но... нет. Провинула процесс на 1976 крестиков. До финиша осталось меньше 1000 крестиков, надеюсь, в феврале закончу. А пока, Было/Стало/Будет за январь.
Более или менее ощутимо продвинулся "Ранункулюс" от Панны. На нем прибавка в 796 крестиков.
А дальше были попытки вышить минимум на остальных процессах, с чем я не справилась, но, все же, на некоторых процессах по 100 крестиков вышить успела.
На птичьем совете от ЗР +126 крестиков
На цветах Солнца 3 от ЗР + 107 крестиков
100 крестиков на Бабе Яге по схеме Светланы Петко
И чуть побольше - 301,5 крестик на Домик в лесу по схеме Анастасии Арнаутовой. Тут добралась до верха и теперь будет вырисовываться овал работы.
К остальным девяти начатым процессам я притронуться в январе не успела. Всего за месяц я вышила 3626,5 крестиков. Для меня это очень мало, обычно я вышиваю чуть меньше за неделю, а тут... за месяц. Но ничего страшного! Зато месяц был наполнен другими событиями!
Вот таким был мой вышивальный январь! Буду рада вашим комментариям и лайкам!