Мнение Владислава Корегина.
В последние дни Маркус Рэшфорда обращает на себя пристальное внимание британских таблоидов – мужчина угодил в скандал в Северной Ирландии и был оштрафован «МЮ» на 650 тысяч фунтов.
Англичанин сильно загулял в ночном клубе Белфаста. Добраться до кровати ему помогла официантка
28 января «МЮ» играл с «Ньюпорт Каунти» в 4-м круге Кубка Англии. Накануне игры главный тренер команды Эрик тен Хаг заявил, что Рэшфорд не примет участие в предстоящей встрече из-за болезни. После игры в медиа стали всплывать подробности о тяжелом состоянии форварда.
Оказалось, что за три дня до этого футболист отдыхал в одном из ночных клубов Белфаста. По словам очевидцев, Маркус был в нетрезвом виде и под влиянием алкоголя еле-еле стоял на ногах. «Он был настолько пьян, что мне пришлось дотащить его до кровати», – заявила официантка заведения Сара Адэр.
На следующий день у «МЮ» была запланирована тренировка, которую Рэшфорд пропустил, сославшись на плохое самочувствие. В конечном итоге футболист не попал в заявку на кубковую встречу.
Представители «МЮ» выступили с официальным заявлением по поводу ситуации с Маркусом, отметив, что игрок «признал ответственность за свои поступки». Скорее всего, дополнительные санкции в его отношении, помимо штрафа, применяться не будут. А значит он снова вернется в обойму команды.
Маркус не подходит под нынешний стиль «МЮ». Он мало обороняется
Для Рэшфорда прошедший сезон стал самым успешным в карьере. В 56 матчах во всех турнирах он забил 30 голов и отдал 11 результативных передач. Такие результаты принесли «МЮ» путевку в Лигу чемпионов и первый за последние 6 лет титул – Кубок английской лиги. Тогда казалось, что в новой кампании Маркус продолжит показывать игру топового уровня, но на деле все вышло иначе.
Важно понимать, что перед началом сезона-2022/23 команду возглавил Эрик тен Хаг. Нидерландский специалист сходу сделал ставку на Рэшфорда, предоставив ему ключевую роль в своих атакующих построениях.
Чаще всего Маркус выступал на своей излюбленной позиции – левого вингера, где он имел много свободного пространства для рывков за спины соперников. При этом англичанин был обременен оборонительными функциями. Тогда в отличной форме пребывал Каземиро, бетонировавший центр поля, а значит атакующие футболисты могли без лишних мыслей сосредоточиться на своих прямых обязанностях.
В этом сезоне от Рэшфорда требуется регулярно возвращаться назад и оказывать поддержку при обороне. Однако с выполнением этой задачи у футболиста возникли очень серьезные проблемы. По общей сумме отборов и перехватов Маркус уступает своим прямым конкурентам за место в стартовом составе – Антони и Алехандро Гарначо. Учитывая посредственную результативность игрока, а именно 4+6 в 26 матчах, тен Хаг уже не мог закрывать глаза на его слабые стороны и предпочел задействовать более работоспособных футболистов.
Опасения насчет Рэшфорда подтвердились – он не звезда мирового масштаба
Практически всю свою карьеру Маркус имел репутацию высококвалифицированного игрока, способного периодически решать исходы матча своими голами и ассистами. Но все же главной скрипкой команды он никогда не считался. В прошедшей кампании ему удалось совершить значительный скачок в карьере, приблизившись по уровню игры к Эрлингу Холанду, Кевину Де Брюйне и Килиану Мбаппе.
Чтобы встать вровень с великими футболистами, необходимо стабильно демонстрировать высочайший класс независимо от обстоятельств.
Увы, это не про Маркуса, чередующего удачные сезоны с провальными.
Последние матчи сложились для Рэшфорда достаточно неплохо. В четырех играх форвард отметился двумя голами и двумя ассистами, принеся важные очки с «Астон Виллой» и «Тоттенхэмом». А затем произошла та самая ситуация с походом в клуб. Пока трудно сказать, сможет ли футболист преодолеть затянувшийся кризис и вернуть свою былую форму. «МЮ» очень нуждается в помощи своего воспитанника и надеется на его ренессанс, поскольку промежуточное 9-е место в таблице АПЛ – это полный провал.
Автор: Владислав Корегин.