«Мои настоящие друзья – это моя семья, мы всегда втроем, всегда вместе. В самые трудные минуты я выстоял и выжил благодаря семье. Как хорошо, что моя семья живет в согласии....» – писал в своем дневнике актер Олег Борисов.
В советские времена о частной жизни знаменитостей практически ничего не было известно, а появлявшиеся факты тут же вызывали у поклонников неподдельный интерес и сразу становились предметом обсуждений. Часто эти факты обрастали слухами и уже не имели ничего общего с реальностью.
Тем временем советские знаменитости были такими же людьми, как и все мы. Они влюблялись, женились, расходились, снова влюблялись, создавали семьи и воспитывали детей.
Сегодня хочу вам предложить посмотреть очередную подборку душевных фотографий советских знаменитостей в кругу семьи. Таких настоящих, простых и счастливых.
В 24 года Евгений Самойлов дебютировал в кино, сыграв главную роль в фильме «Случайная встреча», а уже через три года получил Сталинскую премию за роль в фильме «Щорс» и всесоюзную славу.
И дочь, и сын Евгения Валериановича пошли по стопам отца, хотя сам актер был против этого. Отец предупреждал Татьяну: «Не надо идти в эту профессию. Там нужны особые силы – душевные, эмоциональные, у тебя их нет». Но Татьяна настояла на своем. Еще в юности она заявила: «Я хочу, как и ты, папа, сняться в кино, а потом идти по улице и со всеми здороваться. Знаю, так когда-нибудь будет». Через несколько лет желание Самойловой исполнилось. Она получила главную роль в фильме «Летят журавли» и стала известной на весь мир.
В декабре 1953 года на экраны вышел музыкальный комедийный фильм-спектакль «Свадьба с приданым», в котором молодые артисты театра Сатиры Владимир Ушаков и Вера Васильева сыграли молодоженов. Уже через три года они поженились на самом деле и прожили вместе всю жизнь.
Отвечая на вопрос «в чем секрет их счастливого брака?», Вера Васильева говорила: «Может быть, секрет в том, что он на меня был похож? Он тоже из очень простой, бедной семьи. Так же мечтал о театре, как о чем-то несбыточно-прекрасном. Мы прожили долгую, благополучную жизнь, в которой никто никого не переламывал, позволяя оставаться самим собой».
Актриса Ксения Алферова – дочь Ирины Алферовой и болгарского дипломата Бойко Гюрова. Ксения была совсем маленькой, когда ее родители расстались, а спустя некоторое время Ирина Алферова вышла замуж за актера Александра Абдулова, с которым познакомилась в «Ленкоме». Абдулов сразу же удочерил девочку, и именно его Ксения всегда считала своим настоящим отцом.
29 мая 2023 года, в день, когда Александру Абдулову могло бы исполниться 70 лет, Ксения Алферова выложила в социальной сети их совместную архивную фотографию, которую подписала: «Тебя нет рядом уже давно, а будто ушел совсем недавно. Очень тебя не хватает! В твоих глазах я всегда видела безусловную любовь и обожание, ты всегда гордился мной. Ох, как же этого взгляда, этой поддержки не хватает. Удивительно, но до сих пор не привыкну писать "был". В моей душе ты есть всегда!.. Люблю, скучаю. Твое Чудовище, твоя Ксюша».
Однажды к отдыхающей в Абхазии Рине Зеленой подошел приятель-журналист. Со словами: «Познакомьтесь, Риночка, это мой друг из Ленинграда, Котэ Топуридзе» приятель представил актрисе красивого статного мужчину. Рина Васильевна потом говорила: «Так в моей жизни образовалась новая профессия – жена архитектора. Сначала я думала: а, ерунда! Потом вижу: нет, не ерунда!»
Рина Зеленая и Константин Топуридзе прожили вместе сорок лет. Своих детей у Рины Васильевны не было, но она безумно любила сыновей Топуридзе от первого брака и они часто бывали у них в гостях. К слову, с предыдущей женой Константина Тихоновича Зеленая тоже очень быстро нашла общий язык и называла ее не иначе как «наша первая жена».
Когда Роман, старший сын Топуридзе, уходил на фронт, он не кому-нибудь, а именно мачехе подарил на память фотографию. Сзади были написаны трогательные слова: «Дорогой Рине, снаружи Зеленой, внутри Золотой, от сына, идущего на фронт».
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
Вам также может понравиться: