📌 В моей Копилке дачницы есть много интересных и бюджетных рецептов.
В том числе и этот простой рецепт, а какое вкусное печенье получается!
Не откажите себе в удовольствии испечь его своими руками и порадовать семью и друзей.
✅Ингредиенты
🥛1 стакан кефира 2,5% жирности
👉1 стакан средних овсяных хлопьев
🍯1 ст. ложка мёда
❗1/3 стакана изюма
👉1/3 стакана грецких орехов (если не в наличии, то вкусно и без них)
❗1/4 ч. ложки молотой корицы
🍏1 крупное яблоко
✅Приготовление
В хлопья вливаю кефир, хорошо перемешиваю и оставляю на 1 час.
Изюм промываю и заливаю тёплой водой на 15 минут. Потом откидываю на сито и обсушиваю.
Яблоко мою, очищаю кожуру и удаляю сердцевину. Мякоть натираю на крупной тёрке.
Ядра грецких орехов измельчаю любым способом - тру на тёрке или прокатываю скалкой.
В посуду с хлопьями и кефиром добавляю мёд, изюм, тёртое яблоко, орехи и корицу, всё перемешиваю до однородной консистенции. Готовое тесто должно получиться как густая сметана. При необходимости можно добавить 1-2 ст. ложки муки.
Застилаю противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываю тесто, формируя круглое печенье. Выпекаю в нагретой духовке при 180*С около 20 минут до готовности и приятного золотистого цвета.
🍪Готовое печенье выкладываю на красивое блюдо и подаю к молоку, цикорию, чаю и другим любимым напиткам.
Приятного аппетита!
✅ С вами канал В гостях у Счастливой Лягушки с благодарностью ко всем читателям.
Желаю мира, добра, здоровья и благополучия!
Заходите, подписывайтесь, оставляйте комментарии.