В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZbM5nKTS2lcYzomf
Сам аэродром находился на лугу у большого села, где и было расквартировано это подразделение. Самолёты стояли под маскировочными сетями во фруктовом саду, который находился на окраине села, там же и палатки стояли, и «Шторьх» был. С учётом того что охрана была усилена, мне как-то нужно было угнать этот самолёт. Но вот как?
Полчаса назад, когда я подъезжал к селу, мотоцикл спрятать было негде, со всех сторон поля и ни одного деревца, я обнаружил овраг, глубиной метра полтора и спустил туда своего коня. Достав из люльки большой кусок маскировочной сети, это не я его обрезал, таким трофеем достался от жандармов и замаскировал машину. Оставив сидор тут же, я проверил, как на мне сидит гражданская одежда, поправил пистолет сзади за поясом и кепку, после чего вернувшись на дорогу, она тут метрах в двухстах была, зашагал к селу. С этого места его не видно было, бугор закрывал, но поднявшись на него, разглядел в полтура километрах дальше белые дома села.
И вот сейчас шагая к селу, до околицы оставалось метров сто, где находился пост из сложенных мешков и торчал ствол пулемёта, я косился в сторону сада и рассматривал самолёты. Правда, солдата у поста я разглядел всего одного, он ходил в полной форме с карабином за плечом.
Когда я подошёл к посту, то ко мне вышел здоровенный немец, видимо до этого он сидел за мешками, я его не видел. На нём кроме форменных брюк и майки со свастикой на ней ничего не было, даже обуви, штанины были закатаны до колен.
- Стой, документы, - остановив меня, требовательно протянул он руку. Достав из кармана аусвайс, я протянул его солдату. Эти трофеи у меня были, в сидоре три разных лежали, этот например, ранее принадлежал пареньку украинскому националисту собственноручно убиенному мной ещё в мае.
Тот изучил его и, буркнув, что я пропустил время ставить очередную отметку, вернул его мне, махнув рукой, чтобы проходил. Последняя отметка на этом документе была комендатуры, что находилась в двухстах километрах отсюда. Так что всё немца удовлетворило и он вернулся к прежнему занятию, начищать сапоги до зеркального блеска. Прикинув размер его ступней, и размер сапог, я понял, что чистит он не свои, не налезут они на его ноги.
Пройдя к комендатуре, я зашёл в неё и скучающий ефрейтор поставив мне отметку в паспорте, на довольно приличном русском поинтересовался, что я тут делаю. Пришлось объяснить, что направляюсь к родным. Тот покивал и вернул аусвайс, сделав запись в журнале.
Выйдя наружу, я осмотрелся, особо народу не было, детишки мелкие были, да и всё. Ну ещё на другой стороне улицы у легковой машины ввозился водитель, подняв у неё капот, а так всё было тихо и мирно. Часть что стояла тут не вела боевую работу и отдыхала. Как я уже говорил, этот участок фронта был пока спокоен.
Погуляв по селу, я зашёл в небольшой кабак, тут и такой был и заказал себе ужин, расплатившись рейхсмарками. После довольно плотного ужина, я покинул заведение и направился искать место для постоя. Одна женщина подсказала, где есть удобные места и меня могут принять. Она не ошиблась, хозяин третьего в очереди довольно приличного подворья, в доме, которого уже жило несколько немцев из лётного состава, разрешил мне за небольшую оплату в немецких марках, переночевать у него на сеновале.
Амбар с сеновалом находился в огороде, а тот выходил на фруктовый сад, где и стояли самолёты, именно поэтому и пал мой выбор на это жильё. Странно, что немцы его не оккупировали, хотя с учётом того сколько было свободных домов в селе это уже не удивляло.
До самой темноты в щели я рассматривал, как немцы несут службу, как меняются часовые и как отдыхают. Эти, как и артиллеристы, тоже были любителями футбола, даже неплохую группу зрителей собрали, там и хозяин моего подворья был, он особо яростно болел. Бились техники против лётчиков. Победили техники по очкам, три-два. Судя по расстроенному виду хозяина подворья и то, как он отсчитывал деньги довольному ефрейтору, то болел он за лётчиков и ещё и поставил на них.
В общем, когда стемнело, я уже знал, где расположены секреты, часовые и периодичность прихода смены. Мне мешало двое часовых и один секрет. Остальные далеко были.
Посмотрев на небо, я пробормотал:
- Дождь будет.
Это было хорошо, наползающие тучи не только закроют ярко светившую луну, но и шум дождя скроет мою работу. Спать хотелось жутко, но я не мог пропустить тот момент, когда из большой крайней палатки выйдут разводящий со сменой. Именно от этого я и отталкивался.
В одиннадцать ночи, судя по стрелкам у меня на часах, вдруг по дощатой крыше амбара забарабанил дождь, да громко так, видно, что надолго зарядил.
- Охренеть не встать, - пробормотал я, и стал спускаться вниз. Дождь скрыл от меня палатку. Так-то разводящий фонариком подсвечивал, а теперь я это не рассмотрю.
Когда я выбрался наружу, хозяин гад меня запер, пришлось взламывать заднюю стенку, дождь перешёл в оглушающий. Выбравшись наружу, я мгновенно промок до нитки но, прикрывая рукой пистолет, он был под одеждой, побежал к палатке. Слева часовой был далеко и не засечёт меня. Успел я вовремя, как раз разводящий возвращался со сменой. Как он выходил я не засёк, видимо, когда стенку амбара ломал, выбивая доску.
Как только они зашли внутрь, я стал оббегать часовых, у меня было три часа до следующей пересменки. Первым умер часовой слева, потом я снял секрет и ещё двух часовых, основного и того что охранял его, подчасика. Режим повышенной тревоги, похоже, ещё не был снят.
После этого я побежал к «Шторьху», но заблудился, дождь вообще не позволял ничего видеть, вышел к одному из штурмовиков, где сориентировавшись, направился к штабной палатке. Она была следующей. Сняв часового, я прошёл внутрь, там находилось двое, офицер, что спал на поставленных в ряд стульях, и радист с наушниками на голове. Я выстрелил несколько раз в обоих, после чего собрав лётные карты, все что были, убрал их в планшет офицера и снова вышел под дождь.
Осмотр «Шторьха» показал, что тот полностью заправлен и готов к вылету. Ну с вылетом как раз проблемы нет, в такой дождь в принципе я поднимусь. Но будет сложно, так что нужно было обдумать эту ситуацию. Бросив планшет на сиденье в салоне машины, я побежал к бензовозу. На его боку я заметил несколько канистр, как и ожидалось, в четырёх было моторное масло, ещё какое-то, вроде для гидравлики, а ещё три были пусты. В эти пустые я самотёком залил топливо и вместе с канистрой масла перетащил их в салон самолёта, поставив так, чтобы они не опрокидывались в грузовом отсеке. После этого я убрал опоры из-под колёс и попытался сдвинуть самолёт. Но не особо крупный аппарат, весивший всего тонну, с тем грузом, что уже был в нём, не сдвинулся с места. Раскисающая земля не давала. Почесав затылок, я посмотрел в сторону грузовиков. Не факт, засекут.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zbu2DwWwx0uJ-K1c