Найти тему
Владимир Поселягин

Книга вторая. Серия "Комсомолец". Название "Осназовец". Попаданец в ВОВ. Выживание. Прода 65.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZbM5nKTS2lcYzomf

Тропинкой как я определил, пользовались помощники повара, уже трижды видел, как они пробегали мимо с вёдрами. Присев на пару минут, я достал карту и определил, что впереди должно быть озеро.

Так дальше и двигался, поэтому каково же было моё удивление, когда я прошёл кустарник и вышел к кустам камыша, за ним был обрыв и метрах в двух внизу, плескалась вода речки. Дна видно не было, хотя вода была чистой, да и ширина была всего метров пять. Достав ещё раз карту, я убедился, что это ручей, или всё же речушка, у меня не отмечена.

- Топографы долбанные, - пробормотал я и, посмотрев на солнце, что поднялось достаточно высоко, время было десятый час дня и начал раздеваться. Искупаться хотелось просто до мурашек.

Меня не беспокоило то, что где-то рядом шумели моторами грузовики, и совсем рядом изредка подавала голос батарея гаубиц, кусты густые, попробуй, заметь.

Оттолкнувшись от берега, я солдатиком ухнул в воду. Холодная и бодрящая они приняла меня в свои объятия с головой. С глубиной я не ошибся, по шею было. Подрабатывая руками, я лёг на спину и довольно зажмурился, поглядывая на солнце и небо.

Не сразу, но боковым зрением я заметил, что стена камышей на берегу движется. Речка оказалась с характером и имела неслабое течение. Сверху я его не разглядел.

Развернувшись, я хмыкнул, метр на пятьдесят унесло.

- Ганс, так вот кто воду взбаламутил. А ты говоришь мне показалось… Эй, малец, вылезай. Бить не будем, ком-ком.

Обернувшись, я рассмотрел голову говорившего в форменной пилотке Вермахта. Тело и остальное скрывали густые камыши. Сделав непонимающее лицо, я направился к нему, тот махал рукой подзывая.

Приблизившись, я понял, в чём дело. В камышах был прорублен проход и сделан мостик, с которого помощники повара набирали воду. Я их узнал это они бегали, да и второй невысокий и сутулый немец был тут же. Вёдра стояли на берегу на влажной траве.

Быстро осмотрев их, у сутулого винтовка за спиной, тот, что поздоровее и который подзывал меня, никакого оружия кроме тесака в ножнах на поясе не имел. Видимо не опасался бегать в своём тылу без оружия.

- Зачем он тебе Людвиг? - спросил сутулый.

- Пусть ведра несёт, вот смеху будет, голый русский мальчишка с вёдрами, - засмеялся тот, подавая мне руку и помогая подняться на мостки.

- Не очень-то он и на мальчишку похож, вон мускулы какие. Наверняка деревенский, у моего сына в шестнадцать такие же мускулы были, а он большую снопу на самый верх закидывал. Сил хватало.

- Ничего, донесёт, там посмотрим, что с ним сделаем, - потрогав мои мускулы на левой руке, сказал немец-Людвиг.

Выхватив из его ножен штык, я коротким замахом перерубил ему горло и метнул тяжёлый клинок в сутулого. Тот дёрнулся, и лезвие вошло ему в плечо. Заорать он не успел, оскальзываясь на мокрой траве, я уже подбежал и ударил по затылку, вырубая. Выдернув штык, я его осмотрел, и пробормотал:

- Отличный клинок надо сказать.

Думаю, стоит пояснить о знании мной немецкого языка. Не то чтобы я его так хорошо знал как русский, понимал всё, допрос провести мог, но вот говорил с трудом. Ещё тогда, осенью прошлого года, когда понял что мне с линией партии не по пути я начал готовиться. Ну схрон это понятно, однако я и сам просвещался. Английский я немного знал и стал искать того кто меня в нём подтянет. На базе осназа одним из курсантов был сын испанских коммунистов, который после войны у них, перебрался вместе с родителями в Союз. Он в совершенстве владел испанским, английским и неплохо говорил по-русски, акцент приятный такой был. Я его взял к себе, пулемётчиком тот был неплохим, но жутким раздолбаем, как мне потом пояснил Лучинский, он воевал в Испании, там все такие были. Парень до момента ареста бегал со мной по разным заданиям и все эти семь месяцев учил двум языкам, английскому и испанскому. Так что я обоими владел неплохо, даже теперь и писать умел на обоих, Дмитрий, ранее Диего, меня этому научил.

Теперь по немецкому. Одного учителя чтобы нормально обучить меня ему у меня не было, и за эти семь месяцев учителей было шестеро, каждый преподавал по-своему. Так что в принципе немецкий я знал, хорошо читал и писал, это чтобы документы читать можно было, и немного говорил. Причина такого плохого знания ясна, я плотно занимался другими языками. Вот и всё что у меня было по языкам.

Наклонившись, я вытер лезвие клинка о рукав френча сутулого и, отложив его в сторону, быстро обыскал раненого. Моим уловом было двадцать три рейхсмарки, спички, другая мелочь. Найдя документы я осмотрел их. Рядовой Ганс Шульберт, 303-й пехотный полк 162-я пехотная дивизия. Кстати, эта дивизия входила в состав двадцатого армейского корпуса командующего которого мы взяли в прошлом году.

Обыск второго дал мне ещё немного денег, фотокарточку женщины видимо жены, и початую пачку папирос. Их я прихватил, подойдут для отбивания запаха.

Сложив трофеи в одну общую кучу я снял пояс и карабин сутулого, зашвырнув их далеко в воду, сейчас мне дальнобойное оружие было не нужно. Наклонившись, я стал приводить сутулого в создание. Рану я ему закрыл, чтобы он кровью не истёк, сунув под френч платок из его кармана, так что, потормошив и надавав ему оплеух, я привёл Ганса в сознание.

- Очнулся? – спросил я.

- Д-да, - тихо ответил тот, слегка мутными глазами осмотревшись вокруг.

- Сейчас я буду задавать тебе вопросы, а ты будешь на них отвечать. Что за подразделения находятся в тылу вашего батальона? Есть охранение?

- Гаубичная батарея, - видимо солдат понял, что лучше не молчать, и отвечал честно. – Миномётчики, но они рядом стоят. Дальше авторота, на заброшенном хуторе расположилась. На дороге пост. Это всё что я знаю.

Быстро опросив его, где находится батарея, я добил кашевара, живых оставлять мне солдата смысла не было и, скатившись из ведра с мостков, смыв кровь, прихватив трофеи, рванул к своим вещам.

Следовало поторопиться, скоро этих двух хватятся и начнутся поиски, подумают, что тут наша разведгруппа прошла. Искать будут серьёзно, а этого мне не надо. Одевшись, я сунул трофеи в сидор, куртку снял, слишком жарко было, повесил её на сидор и рванул к батарее.

Чуть в стороне был мостик, два бревна, переброшенные через речушку. Охранения там не было, поэтому по ним я и прошёл и, углубившись в лес, направился дальше.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zbu2G5XQSwxoiYu-