Найти в Дзене
"Аnna@Sawa"

Найдена бактерия- антидепресант

Антидепрессанты в почве - как работа на земле делает нас счастливыми. 

Вы знаете, что в почве существует природный антидепрессант? Это правда.

Обитающая в почве бактерия Mycobacterium vaccae и имеет особый вид жира внутри — 10 (Z)-гексадеценовую кислоту, который может позволить человеческому мозгу бороться со стрессом.

Исследователь

Лоури провел ряд экспериментов, делая инъекции с бактериями мышам. Оказалось, что они предотвращали возникновение стресс-индуцированных реакций у животных.

В основе исследования лежит гипотеза «старых друзей», согласно которой 

 люди эволюционировали вместе с огромным количеством микроорганизмов, живущих в земле. Потеря связи с ними привела к гигантскому росту аллергических, психологических и аутоиммунных заболеваний.

Идея состоит в том, что, по мере того, как люди уходили от ферм и сельского хозяйства или существования охотников-собирателей в города, они постепенно теряли контакт с организмами, которые служили для регулирования нашей иммунной системы и подавления неуместного воспаления.

На молекулярном уровне липид работает в связке с рецепторами, которые активируются пролифератором пероксисом (PPAR). Он позволяет ингибировать воспаления, по крайней мере, в экспериментально обработанных иммунных клетках мышей. Когда клетки жировой кислоты поглощаются иммунными клетками, они высвобождают липиды, которые связываются с рецептором стресса и отключают воспалительный каскад.

В современном мире, отсутствие физического контакта с планетой может быть связано с увеличением депрессии и следствием недугов на протяжени 50 лет.

Наука
7 млн интересуются