Вы никогда не задумывались над тем, куда по жизни мы чаще всего направляем свой взгляд и как это влияет на наше здоровье, мышление и поведение?
Не так давно по интернету был проведен опрос: «Куда вы смотрите, когда идете по улице»? Предлагаю познакомиться с некоторыми ответами на эту тему.
На что смотрят молодые люди
Елена. Когда иду на работу или возвращаюсь домой обычно смотрю вперед. А уж на чем там будет фокусироваться мой взгляд не имеет значение. Встречные люди, деревья, дома, пробегающие собаки, все это просто фон, который для меня не имеет значения. Единственное на чем мой взгляд может остановиться, если что-то выбивается из общей картинки.
Георгий. Идя по улице, я обращаю внимание только на экстравагантно одетых людей, и то лишь изредка. Мое внимание поглощает безопасность моего движения, поэтому под ноги себе смотрю чаще. Переходя дорогу, естественно, верчу головой по сторонам. В общем - все зависит от обстоятельств.
Николай. Всегда, когда выхожу утром из дому в 7 час. 30 минут, идя по улице смотрю по сторонам и на людей. На людей смотрю с долей улыбки. Со стороны может показаться странным: парень утром чуть ли не всем улыбается, кто оказался напротив него. Ну а что они все хмурые и серьезные утром? Работа? И у меня работа. Но я стараюсь показать, что у меня все хорошо, и пытаюсь поделиться этой добротой с ними.
Зато у некоторых людей удается вызвать улыбку. Некоторые смотрят, как на психа. В целом, как-то день становится веселей, вспоминая тех, кто улыбнулся в ответ!
Игорь. Если есть возможность просто пройтись, то взгляд устремляю вперед, но не на людей, а как бы сквозь них, не вглядываясь в лица и не разглядывая людей. Для меня это роскошь - просто идти по улице, а не бежать, сломя голову, или после работы плестись домой, когда никого и ничего уже не видишь.
Катерина. На встречных людей я обычно не смотрю, это как-то невежливо. Если смотреть вверх или только вниз, то это может закончится травматизмом. Обычно при ходьбе я смотрю перед собой, держа окружающих в поле своего зрения, то есть, не присматриваясь к ним, не глядя пристально.
Виталий. Идя по улице, я иногда смотрю на встречных людей. Ну а в основном я смотрю на природу: на деревья, на облака, небо и на дома тоже бывает поглядываю. Когда мне скучно или грустно я иду по улице и тупо смотрю вниз.
Лидия. Я смотрю вниз, себе под ноги. Так безопаснее, ни на что не наступишь и не запнешься.
А при переходе улицы смотрю вбок, на машины. Но на самом деле краем глаза я замечаю всех прохожих и запоминаю их.
Куда лучше смотреть
1. Взгляд под ноги. В бурных потоках современной жизни многие люди, (особенно старшего возраста) часто смотрят вниз, под ноги, чтобы не споткнуться. При этом они напряженно думают, о своих проблемах, и непроизвольно созерцают под ногами пыль и грязь. Иногда под ногами мелькают несколько рублей, случайно оброненные прохожими. Однако, в целом, ничего хорошего для здоровья и успешной жизни не несет людям взгляд, постоянно направленный вниз, под ноги.
2. Взгляд перед собой. Современные люди, особенно молодежь, редко смотрят себе под ноги. Они стремятся постоянно бежать вперед, желая догнать и схватить в руки птицу счастья. Среди молодежи таких людей становится все больше и больше. Наверное, это хорошо. Вот только птица счастья на нашей Земле становится редкостью. Успех не дается человеку просто так, без таланта и упорного труда. Надо иметь талант и настойчиво трудиться на выбранном пути к своей цели. После достижения ближайшей цели, продолжайте движение вперед, к новым целям, к новым достижениям.
Постоянный бег вперед за мифической целью (хочу быть известной, богатой и успешной), расталкивая локтями окружающих людей, приносит больше проблем, чем успеха. Поэтому и разочарованных в своей жизни молодых людей, постоянно бегущих за птицей счастья, становится все больше и больше.
3. Взгляд чуть вверх, за горизонт. Если вы поднимите свой взгляд примерно на 30 - 40° выше уровня восприятия линии горизонта, в голове сразу же запускаются некие процессы, которые позволяют каждому, даже не тренированному человеку, хотя бы на мгновение ощутить что-то прекрасное и удивительное.
На физическом уровне ученые легко объясняют это феномен. При таком положении глаз в головном мозге человека активируется работа шишковидной железы, что успокаивает левое (логическое) полушарие и активизирует правое (образное полушарие), а мозг начнет более активно переходить в альфа – состояние.
Взгляд вверх по жизни присущ большинству творческих и успешных людей. Таких людей немного, они составляют не более 3% от общего числа жителей Земли. Глядя за горизонт, эти люди ощущают и видят то, что недоступно большинству из нас, они видят пути решения своих задач, они видят счастливое будущее.
Обратный отсчет очищает сознание
В нашей жизни все движется только вперед. В детстве мы стремимся скорее стать взрослыми, чтобы пойти в школу и узнать там много нового и интересного.
В юношеском возрасте мечтаем скорее окончить школу, чтобы войти во взрослую жизнь с ее манящими возможностями удовлетворения своих желаний.
Встав взрослыми, мы снова торопимся. На этот раз горим желанием стать успешными, богатыми и известными людьми. Увы, для многих людей такой беспрерывный бег по жизни за птицей счастья, постепенно наполняется неудачами и явными поражениями.
Время идет, мы продолжаем бежать вперед по своей жизни, а наши мечты так и остаются нереализованными, отложенными на завтра. Со временем наше сознание и подсознание «забиваются» множеством не реализованных желаний, начиная с раннего детства (хочу велосипед) – до сегодняшнего дня (хочу свою яхту). Сегодня, эти нереализованные программы мешают нам слышать и четко видеть свое будущее, не дают возможность реализовать свои мечты. По этой причине у людей часто появляются мысли о том, что они несчастны, что им видимо, суждено быть невезучими и больными, не то, что у других людей.
А как избавится от такого негатива? Как убрать из своего сознания и подсознания негативные программы, чтобы быть здоровым, успешным и счастливым человеком?
Все достаточно просто. Как говорится, клин клином вышибают. Вы обрели множество проблем, когда, сломя голову, бежали вперед, за призрачным успехом, за первой любовью и т.п.
Дадим своему сознанию обратную задачу. Заставим его мыслить и двигаться обратно. Вы думаете, что это невозможно? Наивные вы люди, в наше время возможно почти все. Например, чтобы стереть в своем сознании негативные программы существуют классические методики, как в России, так и за рубежом.
Не будем трогать покрытую мхом времени классику, воспользуемся самым простым, но невероятно эффективным методом ведения обратного отсчета. Вы где-то, что-то об этом слышали? Правильно. Вспомните многочисленные сеансы А.М Кашпировского, врача психотерапевта высшей категории. Он успешно проводил лечебные сеансы, но не объяснял суть этого механизма. Постараемся восполнить этот пробел прямо сейчас.
Метод обратного отсчета явно противоречит всей логике вашей жизни – двигаться только вперед. Безусловно, обратный отсчет будет встречен в штыки вашим сознанием и подсознанием. И в этой борьбе, на нейронном уровне будет происходить настоящее чудо. Начнут стираться из вашей памяти негативные и другие, не нужные сегодня программы, заполонившие ваш мозг.
Запомните. Всякий раз, ведя обратный отсчет, вы будете непроизвольно напрягать свой головной мозг, который через некоторое время «от возмущения» начнет стирать позабытые, но продолжающие непрерывно работать, программы сиюминутных желаний, ваших жизненных неудач и страхов, которые сегодня мешают вам быть здоровым, счастливым и успешным человеком.
Более подробно о том, что и как надо делать при ведении обратного отсчета для очищения своего сознания от не нужной информации вы узнаете из очередной статьи на моей ленте.
Подписывайтесь на мою ленту, пишите комментарии, ставьте лайки, ищите и находите не стандартные решения ваших жизненных задач.