Да, конечно, первым был Лимончелло.
К апельсиновому ликеру пришел сам. Было это лет 20 назад. Делал еще на 40 градусной казенке. С тех пор, раз в пару лет обязательно развожу литров 5, побаловать себя зимой в ожидании лета. Одно время в МЕТРО продавались очень вкусные апельсины. По восемь штук в синей картонной коробке. Не исключаю, что был сорт «Вашингтон», темные такие, а как пахли!
Прихватишь эту коробочку и Оранжело просто супер выходил. Стоит выбирать плоды как можно темнее это влияет на цвет будущего напитка. При этом сами плоды должны быть очень плотными и конечно пахнуть. Принцип изготовления цитрусовых ликёров схож как под копирку, с небольшими отклонениями. Сам уже много лет делаю исключительно на спирту. 1. Определяемся с ко