Продолжаем листать альбом с фотографиями колбасных изделий 1938 года, изданный Главным управлением Мясной промышленности Народного Комиссариата Пищевой Промышленности СССР (ссылка на первую публикацию здесь и в конце статьи) Итак наверное самый большой раздел копченые колбасы К колбасам высшего сорта относились: четыре вида "Салями" свиная, особенная, деликатесная и русская. Также к высшим сортам копченых колбас относились: "Советская", "Польская", "Еврейская". "Брауншвейгская", "Угличская", "Тамбовская", "Туристские колбаски" и "Суджук". Влажность этих колбас 30-35%, у "Туристских" - 40%, четырехугольную форму им придают прессованием, как и "Суджуку". Первый сорт" Украинская". "Казахская", "Московская" и "Любительская летняя". К высшему сорту относились "Сервелат" и "Салями летняя" "Московская летняя" и "Любительская" копченые колбасы первого сорта. На вклейке фотография Семипалатинского мясокомбината им. М.И. Калинина специализировавшегося на производстве твердокопченых колбас. Кст
Фотографии из иллюстрированного альбома "Колбасы и мясокопчености" (1938): копченые, ливерные, кровяные колбасы
4 февраля 20244 фев 2024
2012
1 мин