Что вы готовите на ужин, друзья? Не каждый будний день, когда хочется побыстрее и полегче, поменьше стоять у плиты, а в выходные дни? Наверняка у вас есть любимые или даже хитовые блюда. У меня в любимчиках - нежирное филе грудки индейки. Самое диетическое, полезное и приятное на вкус мясо.
С грудкой индейки я варю супы. Например, с фасолью. Подробный рецепт - вот здесь. Или щи. Или суп с кускусом или бурым рисом.
Грудку индейки я тушу в сковороде порционными стейками, либо в виде поджарки с луком и морковью, либо делаю рагу из индейки и овощей. А в это воскресенье я решила грудку индейки запечь в духовке с картофелем.
Продукты для приготовления запеченного филе индейки
1. Филе грудки индейки - 500 г.
2. Картофель - 6 штук.
3. Морковь средняя - 1 штука.
4. Специи для куриной грудки - 2 столовых ложки, черный перец молотый - половина чайной ложки
5. Масло растительное - 2-3 столовых ложки.
6. Соль - 1 чайная ложка.
7. Микс из свежих салатных листьев - 150 г.
Порядок приготовления запеченного филе индейки с картофелем
Грудку индейки промыть под проточной водой, разделить на порционные стейки.
Посолить стейки и посыпать их перцем и любимыми специями. Я люблю специи крупного помола с натуральным составом (без глутамата натрия), например, специи для куриной грудки из ВкусВилла.
Выложить стейки из индейки на большой противень, смазанный растительным рафинированным маслом. Поставить в духовку на средний режим (рекомендация для электродуховки) на 20-25 минут.
Тем временем заняться подготовкой картофеля и моркови. Помыть, очистить, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кружочками овощи. Выложить их на противень с индейкой. Запекать 15 минут на среднем режиме, затем по 10 минут на нижнем и верхнем режиме.
Вынуть противень из духовки и посыпать блюдо тертым твердым сыром типа пармезана. Долить на противень немного горячей кипяченой воды, чтобы не пересушить индейку. Поставить в духовку еще на 7-10 минут.
Разложить готовое блюдо по тарелкам. Сервировать листовой зеленью.
🧡Дорогие читатели и подписчики, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, напишите комментарий. Это всегда очень приятно и мотивирует писать для вас больше, лучше и чаще! ))) Приятного аппетита и будьте здоровы!
Ваша Татьяна Гольцман