Как следует из официальной статистики, ежегодно в России вузы выпускают десятки тысяч врачей. Однако, стоит обратить внимание, кто именно учится в этих вузах – сплошь и рядом кавказцы и азиаты. По словам специалиста из одного из ведущих институтов хирургии в Москве, в интернатуре и ординатуре преобладают именно "не русские". Все они прикладывают максимум усилий, чтобы работать в Москве, и им это удается.
Создается впечатление, что россияне вообще не учатся в медицинских вузах. Сегодня становится абсолютно ясно, что пришло время прекратить массовый приток иностранных студентов в нашу страну. В противном случае, россияне займут рабочие места изначально предназначавшиеся для гастарбайтеров и пойдут работать строителями, дворниками и т.д., превратившись в обслуживающий персонал бывших соседей из СССР, которые уверенно занимают лидирующие позиции в российском обществе, заменяя собою коренное население России.
Можно заметить, что власти РФ весьма активно замещают русских врачей мигрантами из Средней Азии и Кавказа. Получается, что Россия все больше превращается в кишлак. Мигранты активно проникают в разные сферы социальной жизни, включая медицину, образование и культуру, в то время как русские все меньше. Как можно объяснить это явление, когда в центральных медицинских вузах России уже почти половина студентов чужеземцы?
Нам говорят, что Россия столкнулась с нехваткой врачей на всех уровнях из-за общей демографической ситуации, так сказать, недостаток людей физически. Однако, такой аргумент вызывает серьезные сомнения. Здравоохранение, в отличие от строительства, это не просто жизненно важная отрасль, оно является одним из основных элементов национальной безопасности и суверенитета. Здоровье нации прямо влияет на все остальное.
Если в строительстве требуется огромное количество рабочих рук, которые собственно и завозят лоббисты миграции, оправдывая это тем, что русский народ ленив, в действительности же стремятся сэкономить на соблюдении трудового законодательства, то в медицине нужно гораздо меньше людей.
Этот аргумент о глубоком демографическом кризисе в стране с населением в 140 миллионов человек не может быть адекватным объяснением того, почему у нас не хватает собственных врачей, и почему мы массово привлекаем медиков из числа мигрантов, выдавая российские паспорта по упрощенной процедуре.
Министерство здравоохранения РФ, в лице министра Мурашко, заявляет, что в настоящее время недостаток врачей в России составляет около 26,5 тысяч человек, а отсутствие среднего и младшего медицинского персонала - около 50 тысяч человек. Однако статистика показывает, что каждый год российские медицинские вузы выпускают от 35 до 36 тысяч дипломированных медиков различных специальностей.
Даже не будучи великим математиком, понятно, что если все эти выпускники пришли бы в наши поликлиники, то в течение двух лет мы бы с легкостью закрыли недостаток кадров и даже избыток.
Тем не менее, только 2-3 тысячи молодых специалистов в год попадают в государственные медицинские учреждения, которыми пользуется больше половины населения России. Это происходит из-за оптимизации всего, что связано с социальным обеспечением населения, от транспорта до образования, включая здравоохранение.
Из-за хронического недофинансирования системы государственных клиник, врачам платят мало за их сложный и тяжелый труд. Однако именно к ним обращается беднеющее население, и этот поток только увеличивается. Врачам в государственных клиниках ставят очень жесткие требования, а половина времени приходится тратить на бюрократические процедуры.
В результате профессия врача в государственном секторе стала непривлекательной, и молодые выпускники уходят от нее сразу после окончания университета. Они никогда не доходят до поликлиник, они устраиваются в коммерческих организациях, фармкомпаниях, занимаются продажей медицинского оборудования.
Вместо того, чтобы повысить престиж профессии врача, увеличить заработную плату и предоставить льготы по жилью, наша власть решила заполнить дефицит кадров мигрантами. Естественно "незаменимые специалисты" с радостью ухватились за возможность легализоваться. В результате в сфере здравоохранения начались те же самые процессы, которые наблюдаются в строительстве и сельском хозяйстве - активное замещение коренных россиян медиками из азиатских и кавказских стран.
Для врачей, приезжающих из бывших советских республик, существует специальная система аккредитации. Достаточно лишь подтвердить соответствие иностранного образования и уровня подготовки квалификационным требованиям, установленным в России.
Среди соискателей вакансий медицинского персонала в России граждане Таджикистана занимают лидирующие позиции среди среднеазиатских стран, хотя большинству из них отказывают в сдаче специального экзамена. Однако причина в том, что уровень образования в странах средней Азии значительно снизился после распада СССР и не может похвастаться высоким качеством.
Тем не менее, сегодня мигрант-врачи работают как в государственных, так и в частных медицинских учреждениях, часто занимая должность участковых терапевтов. Их количество уже не просто большое, а очень большое.
Кроме того, мигранты имеют преимущество в упрощенной системе получения гражданства. Через шесть месяцев они могут подать заявление на вид на жительство, а через год - на гражданство РФ. Уже на протяжении года проживания в России они фактически перестают быть мигрантами и становятся гражданами с медицинским образованием, полученным в бывших республиках СССР.
Такая ситуация требует серьезных изменений в системе здравоохранения, но только не за счет привлечения иностранных специалистов, которые зачастую с горем пополам владеют русским языком.
Группа депутатов уже выдвигала предложение в Госдуме о введении для выпускников медицинских вузов и колледжей обязательного распределения по медицинским учреждениям и обязательной работе там на несколько лет. Однако обсуждение этой темы было кратким и завершилось безрезультатно. Но очевидно, что проблемы с врачами и медицинским персоналом требует безотлагательного вмешательства.
Когда это наконец прекратится?
Для многих из нынешней "элиты" Россия - не родина, а "корпорация", куда можно привезти все что угодно, от гвоздей до мигрантов, чтобы решить любую проблему. Это гораздо проще и выгоднее, чем систематическое и долгосрочное решение вопросов.
Одним из часто задаваемых, но негласных вопросов остается, когда закончится дискриминация русских. Президент не стал на него отвечать на пресс-конференции, куда ему было прислано множество подобных вопросов.
Например, можно было бы спросить у Владимира Владимировича, когда прекратится засилье государством лиц кавказской национальности. Иногда возникает ощущение, что мы живем не в России, а где-то в Азербайджане, Армении или Грузии.
Когда же Россия перестанет быть антирусским государством? С кем мы собираемся возрождать страну? С помощью неграмотных узбеков и таджиков, абсолютно не толерантных кавказцев? Неужели никого не волнует, что в стране осталось всего 3% высококвалифицированных рабочих старше 45 лет? Россия может превратиться в бензоколонку и газовую котельную для Китая, а наука, высокие технологии и русский народ никому не нужны. Кавказцы и азиаты это же просто балласт, как это можно не понимать?
Еще стоит отметить, что большая часть преступлений совершается представителями кавказской, азиатской и африканской национальностей, связанных с наркотиками, проституцией, грабежами, разбоем и рейдерством. Полиция закрывает на это глаза.
В то же время русских обвиняют в ксенофобии и фашизме, ведется политика против коренных жителей России. Любого русского можно легко обвинить в вышеуказанных преступлениях и посадить. Когда же государство обратит свое внимание на русских людей?
Россияне из всех уголков страны регулярно обращаются к Владимиру Путину, и просят у него защиты от этнических группировок. Жить стало страшно и небезопасно. Людей избивают и расстреливают, местные власти и силовые структуры закрывают на это глаза. Люди интересуются у президента, почему в России столько людей кавказской национальности? Когда же Россия станет Россией, а не мусорным баком, спрашивают наши граждане Владимира Владимировича.
"Здравствуйте, Владимир Владимирович. Скажите, пожалуйста, когда мы будем жить в своей стране не как рабы? В моем городе Анапе правят только армяне и греки. Русских не уважают, унижают девушек, насилуют, а все это терпят. Обидно. Я хочу чувствовать себя человеком в своей родной стране. И таких вопросов президенту поступает множество",
- пишет Константин из Анапы
"Уважаемый президент, не видите ли вы угрозы национальной безопасности России в бесконтрольной миграции и заселении наших городов общинами, не принадлежащими к коренным национальностям России? Не боитесь ли вы, что случившаяся катастрофа в сербском крае Косово может повториться на территории нашей страны? Вы говорите, у нас проблемы с демографией. Тогда пусть из бывшего СНГ и других стран уезжают все, для кого Россия - настоящая родина, а не заселяются те, у кого нет работы в своих независимых республиках. Конечно же, Владимир Владимирович, однажды вы ответите на все эти вопросы",
-обращается Мария Кузьменкова к главе государства.
Фронт внутри страны
Проблематика, связанная с отношениями между коренным населением России и чужеземцами, с 2022 года лишь усилилась. Становится ясно, что при наличии устойчивого фронта и последующей фазы активного наступления нашей армии, внешние враги попытаются дестабилизировать ситуацию внутри самой России, задействовав для этого тех самых мигрантов, уже ставших грозной силой, которая с каждым днем крепнет все сильнее.
Более того, становится очевидным, что против России будут использоваться межнациональные разногласия, однако не между народами, которые постоянно проживают в различных регионах страны (это уже пробовалось и не увенчалось успехом). Вместо этого, будет применена более простая и элементарная стратегия - импорт и привлечение иных, незнакомых для русского населения по менталитету представителей трудовых коллективов из стран ближайшего зарубежья.
Этот процесс уже находится в полном разгаре. На текущий момент не будем рассматривать выгодополучателей этой "спецоперации". Намного важнее осознать, что исполнителями уже длительное время являются различные диаспоры и землячества. Фактически, эти этноорганизованные преступные организации уже давно вышли из-под контроля государственной власти. Их лидеры обеспечивают незаконную миграцию, торговлю наркотиками, проституцией и другими нелегальными видами деятельности. Эти мафиозные структуры получают огромную прибыль и на самом деле являются составной частью наднациональных сил, с тысячами дешевых, готовых подчиниться боевикам.
На прошлой неделе внимание общественности привлекла информация о президенте межрегионального узбекского землячества "Ватандош" - Усмане Баратове. Он недавно высказал негодование в связи с тем, что на федеральных телевизионных каналах все чаще звучит слово "русский", вместо традиционного "россиянин". Однако история приобрела еще более неожиданный поворот.
Оказалось, что в декабре 2023 года глава "Ватандоша" опубликовал оскорбительный мем в социальных сетях, в котором призывается "выслать русских с фронта".
"Ненависть к слову "русский" - всего лишь вершина айсберга... Усман Баратов находит подобные шутки весьма остроумными. Ему они близки по душе",
- отметил военный корреспондент Юрий Котенок.
События начали развиваться стремительно. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело по факту оскорбления участников своей службы в отношении Баратова. Ведомство назвало комментарий политика "издевательским". Также было объявлено, что ход расследования будет контролироваться центральным аппаратом СК РФ.
Неудивительно, что глава землячества засуетился. Пост впоследствии был удален, а сам Баратов заявил о том, что его аккаунт был якобы "взломан". Напомним, что пост провисел несколько недель, но до этого момента никакого возмущение и беспокойство он не вызывал.
Важно понимать, что представители диаспор и землячеств не собираются защищаться, а, наоборот, они готовы вести активные атаки, что подтверждается конфликтом между вице-спикером Государственной Думы Петром Толстым и Союзом азербайджанцев России.
Толстой разделяет точку зрения, согласно которой национальные диаспоры могут быть организованными преступными группировками, участвующими в крышевании криминальных элементов и распространении коррупции путем подкупа представителей власти. Поэтому важно прекратить практику международного либерализма и нейтрализовать эту угрозу.
"В России не должно существовать параллельных структур с их собственными законами, обычаями и властью",
- отметил депутат.
Однако вице-президент союза Элунур Гусейн не согласен с этими словами Толстого. Он утверждает, что диаспоры занимаются сохранением своей культуры и обычаев на территории России, способствуя при этом процессам ассимиляции. Кроме того, Гусейн потребовал от депутата публичных извинений.
"Я считаю, что он должен извиниться перед всеми народами, которых оскорбляют его высказывания. Я себя оскорбленным его комментарием",
- заявил Гусейн
Бесспорно, если в настоящее время диаспоры действуют по инерции преступности, то уже завтра они могут радостно приняться за исполнение заказов западных спецслужб. Деньги для них это всё. Как решить эту проблему? Только с помощью законных методов. Народные волнения недопустимы в любом случае. Необходимо действовать исключительно в рамках правового поля и ужесточать при этом миграционное законодательство.
В России должна действовать полная и безусловная нулевая толерантность к приезжающим иностранным гражданам. Можно применять эмиратскую модель. В Объединенных Арабских Эмиратах трудовой мигрант получает только заработную плату за свою работу. Никаких льгот нет. Получение гражданства практически невозможно.
Требуется разработать аналог закона RICO, действующего в США, чтобы создать среду, где распространение этнических "семейных" уз было полностью невозможно. Государство должно иметь возможность привлекать к ответственности за преступления не только отдельных лиц, но и целые группы, связанные преступной сетью. Это позволит сократить клановую преступность в России.
Проблема мигрантов – это лишь один из аспектов проблемы разлада межнациональных отношений во многонациональных обществах. Однако эта проблема не может быть решена на основе либерально-рыночной экономической модели. Факт заключается в том, что в таком обществе существует этническая специализация труда в силу культурных причин. Тем не менее, либерально-рыночная экономическая модель приводит к неравенству доходов даже в моноэтническом обществе.
В многонациональных обществах это статистика неравенства доходов связана со статистикой распределения представителей разных народов по профессиям. Это также приводит к статистике распределения доходов и накоплений, а также располагаемому свободному времени. Кроме того, эта статистика может быть искажена из-за отношения государственной власти и работодателей к представителям разных народов.
В результате получается различные условия жизни для представителей разных народов в многонациональных обществах, функционирующих на основе либерально-рыночной экономической модели. Если образование и медицина являются платными, они также недоступны для представителей разных народов. Эти обстоятельства поддерживают систему этнической специализации труда, так как переход из одной профессии в другую требует получения новых знаний и навыков.
Кроме того, этническая специализация труда сопровождается контролем над соответствующими сферами деятельности этнических мафий. Вход в сферу деятельности, контролируемую определенной этнической мафией, и карьерный рост в этой сфере возможны только с их согласия. Даже в цивилизованных нациях, таких как армяне, занять значимую должность требует согласия лидеров диаспоры города. Однако вероятно, что есть и те, кто следит за диаспорами в регионах.
В результате представители разных народов в либеральном обществе работают от зари до зари за мизерную зарплату, в то время как другие имеют больше свободного времени, высокие доходы и различные накопления, созданные несколькими поколениями предков. Государственная власть может быть не осведомлена о статистике распределения свободного времени, доходов и накоплений между этническими и конфессиональными группами, но люди отлично об этом знают. Из-за этого экономического неравенства представители разных народов ощущают угнетение, а это воспринимается как несправедливость.
Национальное угнетение – это только частный случай эксплуатации человека человеком, которая может возникать даже в этнически однородном обществе. Однако тема эксплуатации человека человеком является запретной для исследования и обсуждения в постсоветской России.
Согласно распространенному мифу который очень любят озвучивать либералы, капиталисты (владельцы средств производства и финансового капитала) не являются эксплуататорами большинства общества, а, на самом деле, являются благодетелями для представителей этого большинства. Одним из наиболее ярких и обольстительных проявлений этой идеи является популярный среди либеральных кругов роман Айн Рэнд "Атлант расправил плечи".
Мы скоро ноги им мыть начнем...
В целом, это означает, что невозможно найти решение проблемы гармонизации национальных взаимоотношений на основе либерально-рыночной экономической модели и идеологии буржуазного либерализма и индивидуализма.
Для достижения этой цели необходим отказ от либерализма и индивидуализма, а также создание совершенно новой социальной организации с другой системой взаимоотношений между обществом и государством.
Недавно генерал-майор полиции Владимир Михалевич произнес предупредительное предсказание о возможном будущем России, которую мигранты уже активно делят между собой:
"Мы теперь не только боимся их, но скоро будем им поклоняться и даже мыть им ноги"
Михалевич, являющийся членом президиума организации "Офицеры России", уверен, что если прямо сейчас не заняться этим вопросом, мы потеряем нашу страну. Они уже не делят нас самих с нами, они делят страну среди себя и они не остановятся.
"Тут уже необходимо обходиться без увещеваний. Здесь наши гости воспринимают каждую нашу уступку как нашу слабость",
– с попыткой достучаться до властей говорит генерал-майор.
Сообщество "Типичный Владимир" опубликовало видеозапись инцидента, в которой зафиксирован конфликт. Отвратительное поведение азербайджанских торговцев вызывает негодование у местных жителей.
"Кто здесь старший? Положи телефон. Тут воровской разговор происходит, а ты снимаешь",
– говорит один из мигрантов-торговцев.
Местные активисты движений "Северный человек" и "Русская община" узнали о происходящем и немедленно прибыли на место происшествия, вызвав полицию. До прибытия полиции, владельцы киоска, проявляя агрессию, начали словесную перепалку с активистами, утверждая, что земля уже принадлежит им, и предложили активистам пойти воевать в зону проведения специальной операции.
Так и живем...
Мы в Telegram.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.
Также читайте на нашем канале: