Найти тему
СМузИ

Сочный омлет с ветчиной и золотистой картошкой: простой рецепт для идеального завтрака

Привет! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный омлет с ветчиной и картошкой. Очень вкусный и сытный. Такой омлет насытит и придаст бодрости на весь день. Простой рецепт, который с легкостью станет любимым утренним угощением. Готовы? Давайте начнем!

Нам потребуется для омлета:

2 картофелины

1 небольшая луковица

60гр ветчины или колбасы с жирком

2 яйца

2ст ложки молока

соль и перец по вкусу

растительное масло для жаренья

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

-2

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.

Выложить картошку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

-3

Лук нарезать полукольцами.

-4

Ветчину (колбасу) ломтиками небольшими.

-5

Ветчину (колбасу) слегка обжарить на растительном масле. Вынуть ветчину, положить туда лук и обжаривать до золотистого цвета.

Яйца слегка взбить с молоком, солью и перцем.

-6

Положить картофель, лук и ветчину в яично молочную смесь, перемешать.

-7

Выложить массу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Или выложить к обжаренному луку на сковородку картофель, колбасу и залить яично-молочной смесью. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать теплым, можно добавить зелень по вкусу.

-8

Не забываем подписаться на мой канал и поставить лайки. Заранее благодарна.

СМузИ | Дзен