Привет! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный омлет с ветчиной и картошкой. Очень вкусный и сытный. Такой омлет насытит и придаст бодрости на весь день. Простой рецепт, который с легкостью станет любимым утренним угощением. Готовы? Давайте начнем!
Нам потребуется для омлета:
2 картофелины
1 небольшая луковица
60гр ветчины или колбасы с жирком
2 яйца
2ст ложки молока
соль и перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
Выложить картошку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Лук нарезать полукольцами.
Ветчину (колбасу) ломтиками небольшими.
Ветчину (колбасу) слегка обжарить на растительном масле. Вынуть ветчину, положить туда лук и обжаривать до золотистого цвета.
Яйца слегка взбить с молоком, солью и перцем.
Положить картофель, лук и ветчину в яично молочную смесь, перемешать.
Выложить массу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Или выложить к обжаренному луку на сковородку картофель, колбасу и залить яично-молочной смесью. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать теплым, можно добавить зелень по вкусу.
Не забываем подписаться на мой канал и поставить лайки. Заранее благодарна.