Обзор на мс. Добро пожаловать в клуб любительниц настольного тенниса! В нём состоит 20 участниц. Но подробно расскажут о 6-ти. Остальные - статисты, новички, группа поддержки девчат. Надо сказать, что команда пинг-понга - как ступеньки лестницы. Чем больше сильных индивидуальных игроков, тем крепче и устойчивее команда. Хотя казалось бы, на турнирах соревнуются один на один или двое на двое. Но суммарно считаются очки, набранные каждой спортсменкой для школы. Поле битвы - стол с сеткой, вокруг которого танцуют мастера ракетки и мяча. Листайте галереи, чтобы увидеть больше кадров из мс.
Если вы думаете, что пинг-понг - просто мелкий собрат большого тенниса, лёгкое развлечение, то это не так. Да, он намного легче в плане пространства. Бегать можно по минимуму и даже отбивать подачи стоя на месте, за счёт гибкости. Или наоборот, заставлять противника носиться и прыгать вдоль своей половины стола, выматывая его. Бывают быстрые слэши-подачи, воздушные пасы (отбить вне зоны стола до падения мяча), закрученные и отскоки, силовые удары. Значение может иметь угол и сторона, куда бьёшь, влево или вправо. Да, много факторов влияет. У каждой из наших героинь свой стиль игры и умения. благодаря котором она занимает место в рейтинге клуба.
Просто расслабьтесь и наслаждайтесь игрой!
№5 Хокуто - мгновенно просчитывает все выгодные подачи и углы в голове. №4 О Муне (МунеМуне) - фигуристая силовая спортсменка. №3 Ханами - мегобыстрая, её конёк измотать противника. №2 Кирука - капитан команды, чоппер, мастер кручёных подач. №1 Агари - нынешний ас, слэшер. За это место аса с ней соревнуется новенькая, чудо игрок Каори, "сердечко которой так и бьётся в такт мячу". Несмотря на то, что бегать и рано вставать по утрам для неё тяжело, в игре она забывает про усталость и улыбка не сходит с лица. Может подстроиться под любого противника. О каждой нам по немногу расскажут.
-А это кто?
-Подобрала её у ворот
-Говоришь так, будто она щеночек.
Плюсы и минусы сюжета
Задумка сюжета неплохая. Но воплощение немногу скучное. Ну, вот представьте. 1 игра=1 серия. Редко, когда играют хотя бы 2 пары. Смотреть за одними и теми же противниками почти 15 минут, как они стучат по мячу утомительно. Половина сюжета - личные батлы в команде.
Ещё мне не понравилось, что решили добавить зрелищности поединкам за счёт фантазий. Вот на месте противницы ураган, стена или дерево. Надо пробить их защиту. Даже команда противников была всего одна за 12 серий. Исход дуэлей за столом легко предсказуем с первых минут. Неправильно делать одних и тех же игроков непобедимыми. Иначе вообще непонятно зачем смотреть игру.
-Бегать тяжело. Рано вставать утомительно и тренировки изматывают. Но всё же играть в пинг-понг очень весело!
Тренировочный лагерь в 11-12 сериях и то интереснее было смотреть (в этом смысле и 1-2 серии интересны). Хотя бы показали, как новички учатся, а действующие игроки совершенствуют приёмы. Также несколько странно смотрится фанатичная одержимость некоторых девчат пинг-понгом. Агари спит с ракеткой, просыпается по ночам, тренируя воображаемые махи...
Из персонажей откровенно раздражала Хокуто с её обращениями к подругам по нижнему белью: "персиковые трусишки", "сестрица в стрингах", "белоснежное бельишко". И только к лучшей подруге Ханами обращается по имени... Сколько бы остальные девочки не обижались и не просили прекратить. В целом фансервис есть, но без перегибов: сцены на источниках и потные майки.
Забавная придумка, что у каждой девочки свой аксессуар - талисман, связанный с характером или поведением в волосах: стрелка вверх, косточка, морковка, мишка и др. В конце нам вводят бывшую сокомандницу, которая покинула клуб ради элитной школы. Но нам не покажут противостояние этих школ.
Общее впечатление
Неплохой тайтл про девчоночью дружбу и спорт. Но зрелищности мне не хватило. "Скучный пинг-понг" надо было назвать не 1 эпизод... Ждала большего. Шутки разряжали повседневность. Спецэффекты вместо реальных игроков явно перегиб в сторону фантастики. Вместо бесконечного скучания день и ночь лучше бы дали больше практических советов и фишек. раз тема обучения проходит сквозным сюжетом. Как человек играющий в настольный теннис, я бы с удовольствием для себя что-нибудь новое почерпнула.
Незачем было делать Каори крутышкой, всегда побеждающий любого игрока. Да, я понимаю, что она главная героиня истории, но смотреть матчи с ней было скучно и предсказуемо. Грустно, что национальные соревнования, к которым так усиленно готовились спортсменки в мс места так и не нашли. Посмотреть на раз ради миловидных девочек и школьной повседневности вполне можно, но многого не ждите.