Приезжала ко мне подружка из Швеции. Пошли с ней в ресторан русской кухни, о котором писала ранее:
В этот раз взяла я мангалицу. Напомню, что мангалица - это особая порода черной свиньи, которую выращивают у нас в области. Взяла попробовать рёбрышко.
Мясо нежнейшее. Достаточной жирности, приготовлено так, что тает во рту. Как мясоед скажу, что это самая вкусная свинина, которую я когда-либо пробовала. Мангалица оправдала все ожидания.
Так же мы пробовали десерты. Кстати, кондитер в заведении - это девушка спортсмена из нашей команды.
Десерты имеют оригинальные названия и подачу. Мы пробовали «Городецкий пряник» и в качестве комплимента нас угостили трюфелем.
Городецкий пряник - это совсем не пряник, а веуснейший десерт с мороженым и сыром.
Посмотрите, как оригинально подают трюфели. В шкатулке на настоящих еловых ветках. Потом уже можно переложить в тарелочку и есть. Трюфели внутри нежные творожные. Очень вкусно!
Ну и коктейли! Названия очень манят. Мы попробовали: «Макарьевскую ярмарку», «Транссибирскую магистраль» и коктейль «Николай второй». «Макарьевскую ярмарку» подают очень интересно - с сахарным леденцом. На вкус коктейль приятный шоколадно-сливочный.
Ресторан «19» стал одним из любимых мест в городе. Сюда смело можно звать гостей из других городов, так же очень интересно здесь будет иностранцам. Рекомендую!