Пока кто-то считает мои деньги, мы с мужем продолжаем традицию свиданий по выходным.
Захотелось нам чего-то новенького, стали искать, что же у нас в городе могло ещё открыться, и нашли!
В центре города новый ресторанчик с лаконичным названием «19».
Ресторан позиционирует себя как заведение локальной кухни, русской кухни.
История заведения такова. Шеф-повар купил на аукционе книгу девятнадцатого века с правилами приготовления блюд. Попробовал приготовить несколько блюд строго по рецепту и получилось не очень. Все же вкусы с той поры поменялись. После этого рецепты он адаптировал немного под современный лад и они легли в основу меню нового ресторана.
Официанты охотно рассказывают историю заведения и даже выносят книгу. Её можно полистать.
Ресторан «19» очень уютный, персонал приветливый, еда вкусная. Я брала салат с ростбифом (в нем было ну очень много мяса) и утку с пюре из цветной капусты.
В следующий раз хочу попробовать блюдо из мангалицы. Мангалица - это порода свинки черного цвета, выращивают ее у нас в области. Говорят, что по вкусу мангалица похожа на говядину.
В меню присутствуют коктейли с очень интересными названиями, например, «Транссибирская магистраль».
На этой неделе я встречаюсь с подругой, которая приехала из Швеции. Снова забронировала столик в этом чудесном месте. Думаю, что заведение подружка оценит.