Калачи на сметане - идеальная домашняя выпечка к чаю. Нежные, мягкие, вкусные и простые в приготовлении. Такие калачи хорошо подавать на завтрак или как перекус в течение дня. Готовьте с удовольствием!
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром, солью, добавить сметану, масло и соду, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Дать немного отдохнуть, минут 20.
Присыпая стол мукой, скатать жгутик, разделить на отрезки и сформировать калачи. Обмакнуть в сахар и выпекать при 180° до румяности.
Рецепт: выход (12 - 13 шт.)
Мука 400 - 420 гр.
Сливочное масло мягкое 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 20% - 120 гр.
Ванилин по желанию
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!