Шаньги - несладкая выпечка, внешне напоминают ватрушки. Шаньги с творогом и сыром всегда получаются мягкими, сытными и очень вкусными, отлично подходят для семейного чаепития! Рекомендую!
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, замесить мягкое, чуть липкое тесто, масло влить последним. Убрать в тепло на 1,5 часа. Тесто разделить на 6 частей, каждую часть округлить.
Выложить шарики на противень, прикрыть полотенцем на 15 минут.
Рукой придавить шарики, придав форму лепёшки. Творог чуть присолить и распределить почти до краёв. Сверху выложить сыр. Дать подойти 15 минут.
Выпекать при 220° 15 минут.
Тесто:
Мука 300 гр.
Дрожжи 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Вода тёплая 100 мл.
Начинка:
Творог пастообрызный 300 гр.
Сыр твёрдый 120 гр.